Меню |
Флорентийская паста с креветкамиИнгредиенты: Феттучини 250 г Сливочное масло 2 ст. л. Креветки очищенные 450 г Чеснок 2 зуб. Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л. Лимон 2 шт. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Шпинат 250 г Приготовление: 1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. 2. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут. 3. Слейте воду и отставьте в сторону. 4. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности. 5. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне. 6. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю. 7. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много. 8. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком. 9. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным. Приятного аппетита! "Шоколадно-банановая паста" за 5 минут;)Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета... Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи! Шоколадно-банановая паста https://vk.com/page-46117626_44244859
"Домашняя шоколадная паста"Ингредиенты: - 100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить - 100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара - 200 г сгущенного молока без сахара. Приготовление: 1. Нагрейте молоко не доводя до кипения. 2. Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад. 3. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. 4. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. 5. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту. 5. Взбейте хорошенько до однородной массы. "Домашняя шоколадная паста" https://vk.com/wall-46117626_3378 Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами.Время приготовления: 1 час 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Спагетти 450 г Помидоры 24 штуки Баклажаны 2 штуки Чеснок 4 зубчика Масло оливковое 8 столовых ложек Листья базилика 30 штук Соль по вкусу Сыр моцарелла 1,5 стакана Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок. 2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час. 3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса. 4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать. 5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика. |