Меню |
Молочная паста для тостовКоличество порций: не определено Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 255 ккал (на 100 г продукта) Чтобы приготовить молочную пасту для тостов, вам понадобится: мука — 1,5 ст. сахар — 3 ст. какао — 5 ст.л. ванилин — 7 г молоко — 1 л масло сливочное — 200 г Как приготовить молочную пасту для тостов: 1. Молоко налить в кастрюлю (желательно не в эмалированную, чтоб не прилипало) и поставить греться на средний огонь. 2. Смешать муку, сахар, ванилин и какао. 3. Когда молоко хорошо разогреется, постоянно помешивая венчиком, тонкой “струйкой” сыпать сухие компоненты, немного проварить, чтоб масса стала однородной, без комочков. 4. Добавить сливочное мало. Размешать, проварить до загустения. 5. Охладить и есть :-) Такая паста прекрасно хранится в холодильнике. Приятного аппетита! Сливочно-грибная пастаИнгредиенты: 280 г сухой широкой пасты 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного 500 г шампиньонов, нарезанных 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) 1/3 чашки сухого белого вина 1 чайная ложка соли 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам. Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же. Паста с морепродуктамиИнгредиенты: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки сливочного масла - 450 гр гребешков - 450 гр креветок - 5 зубчиков чеснока - 3/4 чашки сухого белого вина - 750 гр нарезанные кубиками помидоры - соль и перец по вкусу - 1/4 чайной щепотка красного перца - 1/4 стакана густых сливок - 12 листьев базилика - 300 гр пасты Способ приготовления: - Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить пасту почти до полуготовности ( она должна быть немного твердой) - Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. - Поджарьте гребешки до золотистого цвета , примерно 45 секунд с каждой стороны, вынуть и отложить в сторону - Добавить еще одну столовую оливкового масла и сливочного масла в сковороду. - Бросить креветки и быстро обжарить с двух сторон, вынуть и отложить - Добавить небольшого масла в кастрюлю. Поджарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино. Довести до кипения, затем добавить нарезанные помидоры. Добавить соль, перец и красный перец, затем варить соус на среднем огне в течение 10-15 минут. - Оторвите один очень большой лист фольги ( таким образом, чтобы он закрывал дно формы, в которой вы будете выпекать и края фольги свисали, для того. чтобы сверху можно было ее замотать ) - Закройте фольгой форму - Выложить макароны в форму, затем залить все соусом. Затем выложить морепродукты, убедившись, чтобы все соки от креветок и гребешков тоже попали к макаронам, сверху полить подогретыми сливками - Закройте фольгой и сожмите все концы - Запекать 15 минут - Затем снять фольгу: посыпать базиликом и подавать Приятного аппетита! Паста ПримавераИнгредиенты: - 1 чашка цветков капусты брокколи - 1/2 луковицы, нарезанный кубиками мелко - 3 зубчика чеснока, нарезанный мелко - 2 средние моркови, нарезанные по диагонали (по диагонали) - 2 средних кабачка, нарезанный по диагонали (по диагонали) - 150 грм шампиньонов, порубленных - 1 целый красный перец, нарезанный на полоски - 4 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки оливкового масла - 450 гр пасты ( пенне, рожки, спиральки) Для соуса: - 1/4 стакана сухого белого вина - 1/2 стакана куриного бульона - 1 стакан густых сливок - 1/2 стакана тертого сыра пармезан - 5 листьев базилика для посыпки - 1/2 стакана замороженного горошка Способ приготовления: - Во-первых, подготовьте овощи - Нарежьте их согласно списку ингредиентов - Растопить сливочное и оливковое масло, поджарить лук до мягкости, добавить чеснок - жарить 1 минуту - Затем добавить брокколи, перемешать - Добавить морковь, жарить 1 минуту, перемешать - Выложить овощи на тарелку - Добавить красный перец в сковороду, перемешайте и жарьте еще 1 минуту, далее выложить их к овощам на тарелку - Сварить макароны в слегка подсоленной воде до аль денте. - Добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавить кабачки, жарить не более минуты - выложить на тарелку - Выложить грибы и жарить минуты 2 - выложить к овощам - Чтобы сделать соус, залить ¼ стакана сухого белого вина в сковороду. Добавить ½ стакана куриного бульона, столовую ложку сливочного масла и очистить дно венчиком сковороды, чтобы подтянуть вкус, оставленный вегетарианским приготовлением. - Тушить соус от 1 до 2 минут, пока жидкость не начнет густеть. - Добавить 1 стакан взбитых сливок и 1/2 стакана сыра пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. - Порезать базилик на тонкие полоски и добавить к соусу - Добавить в соус все овощи и зеленый замороженный горошек. - Добавить макароны аль денте и перемешать. Если соус кажется немного густым, то добавьте куриного бульона, если соус жидкий - то больше сыра - Перемешать , подержать на огне 2 минуты и сразу же подавать! Приятного аппетита! ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)Сохрани на стенку, чтобы не потерять! Очень вкусно и просто !!! Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего... Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
|