Меню |
Острая мексиканская паста.Тарелка жаркого солнечного дня на Вашем столе. Время приготовления: 45 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_колбасы #из_помидоров Вам потребуется: 6-8 небольших помидоров 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы, крупно нарезанной 1/2 стакана томатного сока 250 г чоризо (или другой свиной колбасы) 1 столовая ложка оливкового масла 150 г спагетти, разломленных пополам 2 чашки куриного бульона 2 лавровых листа 1 консервированный перец чили, измельченный 1 столовая ложка острого соуса немного домашнего сыра или брынзы негустой майонез 2 авокадо, нарезанных ломтиками Как готовить: 1. Положите помидоры и чеснок в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выньте, снимите шкурки и положите в блендер. Добавьте 1/2 чашки томатного сока и лук. Взбейте до однородной массы. 2. Поджарьте чоризо в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда поджарится и станет рассыпчатой, выньте шумовкой на тарелку и отставьте в сторону. 3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и спагетти. Немного поджарьте, помешивая. 4. Залейте спагетти томатной смесью из блендера и 2 чашками куриного бульона. Добавьте лавровый лист, перец и соус и перемешайте. Кипятите на медленном огне, чтобы впиталась вся жидкость (около 10 минут). 5. Добавьте чоризо и перемешайте. 6. Для сервировки положите порцию пасты на каждую тарелку, посыпьте сверху раскрошеным сыром или брынзой, положите авокадо и немного полейте майонезом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Паста Amatriciana.Настоящая Италия! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти Вам потребуется: 120 г сала с прожилками мяса или грудинки, мелко нарезанных 1 средняя луковица, нарезанная 1 зубчик чеснока оливковое масло 400 г измельченных консервированных помидоров тертый пармезан соль чили хлопьями букатини или спагетти Как готовить: 1. В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте зубчик чеснока и лука, соль и хлопья чили. Поджарьте на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. 2. Добавьте сало или грудинку и жарьте еще 5 - 6 минут. 3. Выньте зубчик чеснока и добавьте помидоры. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. 4. Подавайте с отваренными спагетти или букатини и тертым пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Паста с чесноком и креветками.Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой – на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок Вам потребуется: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Как готовить: 1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. 3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Паста с нутом, томатами и травами (pasta a ceci).Паста с нутом, помидорами и средиземноморскими травами - это просто и неприлично вкусно! Есть 2 способа приготовить это великолепное блюдо. 1. БЫСТРЫЙ. При наличии у вас готового консервированного нута на готовку уйдет максимум полчаса. 2. МЕДЛЕННЫЙ. Включает замачивание нута на сутки в воде и 2-3х часовую варку. Честно сказать, разница только во времени. В любом случае дело простое и не требующее особых умений. Рассказываю по порядку... Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_нута Вам потребуется: - 200 г сухого нута или 2 банки консервированного, - 2 консервированных помидора без шкурки (pomodori pelati) или 2 небольших спелых помидора, - 200 г мелкой сухой пасты (tubetti, ditaloni, ditalini), - 2-3 зубчика чеснока, - оливковое масло, - пряности (2 лавровых листа, веточка розмарина, веточка шалфея) или сухая смесь, - соль, черный перец. Как готовить: - Если у вас сухой нут, предварительно замочить его на сутки в холодной воде. Перед варкой слить воду, промыть нут, выложить в кастрюлю, снова залить водой и варить 3 часа на среднем огне под крышкой до готовности, не трогая. За 5 минут посолить воду и перемешать. Отставить в сторонку. - Если у вас свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. 1. В другую кастрюлю налить оливкового масла (2ст.л), положить придавленные зубчики чеснока и пару минут подрумянить. Далее выкладываем помидоры, травы и готовим еще 2 минуты. 2. Теперь черед нута. Оставляем одну поварешку нута в сторонку, остальное кладем к помидорам (если консервированный - вместе с жидкостью, если вареный - добавляем около 1,5 стакана воды, в которой варился). 3. Пасту тоже высыпаем в кастрюлю и варим до готовности. (сколько указано на упаковке, обычно минут 10). 4. Когда паста будет готова, выловить и удалить чеснок и лавровый лист. Оставленный нут пюрировать блендером и вернуть в кастрюлю. 5. Выправить соль, добавить по вкусу перца и немного оливкового масла. Перемешать, выключить плиту и оставить под крышкой на пару минут дойти. Готово! A tavola amici! - за стол, друзья!)) Ароматная, сытная паста с нутом - традиционно считается в Италии крестьянским блюдом. Едят его ложками. Особенно хорошо к нему добротное, "грубоватое" красное вино. Приятного аппетита! Автор: Аnnamont Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |