Меню |
Паста феттучини с креветкамиВам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! Запеченная паста с яичницейИнгредиенты: - Сухая паста – 300 г - Сливочное масло – 70 г - Куриный бульон – 1 стакан - Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана - Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка - Ветчина – 4 куска - Свежая петрушка - Тертый чеддер – 1/2 стакана - Яйцо – 4 шт Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 175 градусов. 2. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 3. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи. 4. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. 5. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером. 6. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся. Приятного аппетита! Итальянская пастаИнгредиенты: - спагетти - 300 г; - филе говядины - 200 г; - томатная паста - 200г; - красное вино - 0,5 стакана; - болгарский перец - 1 шт.; - морковь - 1 шт.; - сушеный базилик - 1 ч. л.; - оливковое масло - 3 ст. л.; - соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Начинаем с приготовления соуса - именно от него зависит успешность приготовления всего блюда. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на оливковом масле в большой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, не закрывая крышкой. Можно использовать говяжий фарш для придания соусу однородности. 2. После выпаривания лишней жидкости добавляем томатную пасту и мелко нарезанную морковь, тщательно перемешиваем. 3. Полученную смесь тушим около пятнадцати минут на среднем огне, добавляем вино и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после добавляем соль по вкусу и крупные кусочки болгарского перца для пикантности. Соус должен получиться густым, нежным и ароматным, поэтому нужно оставить его томиться на слабом огне до появления насыщенного красного цвета. Традиционно считается, что чем дольше готовится соус, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Также его можно приготовить заранее, чтобы дать настояться. 4. Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением сушеного базилика, молотого черного перца и оливкового масла до состояния "aldente" (в переводе с итальянского "на зуб") - когда спагетти уже почти готовы и еще не разварились. По мнению итальянцев так паста получается более полезной и менее калорийной. 5. Затем откидываем их на дуршлаг. 6. При подаче полить спагетти соусом. Паста с чесноком и креветкамиИнгредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. 2. Слейте и сохраните в тепле. 3. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. 4. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. 5. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. 6. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. 7. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Паста с чесноком и креветкамиИнгредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте и сохраните в тепле. 2. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. 3. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. |