Меню |
Паста с беконом и луком_______________________________________________ Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 4 ломтика бекона 1 большой желтый лук, тонко нарезанный 1 чайная ложка красного перца 1/3 стакана сухого белого вина 7 средних помидоров, очищенных от кожуры Соль по вкусу 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика 300-350 Пасты Пенне На средней сковороде нагрейте масло. Затем положите на нее бекон и жарьте до того, пока бекон не станет коричневого цвета. После этого положите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. На этой же сковороде жарьте лук 10 минут. Добавьте перец и перемешайте. Затем добавьте вино. Через 2 минуты киньте на сковороду помидоры, соль. Уменьшите огонь и жарьте их 5 минут. Затем добавьте на сковороду бекон и базилик. Пока готовиться соус, отварите пасту. Затем перемешайте соус, полейте им пасту и перемешайте. Посыпьте сыром пармезан. Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: спагетти 250-300гр средний стейк красной рыбы( резать кубиками) чеснок 2 зубчика очищенные креветки 600-700гр 50гр белого вина 20% сливки 200мл 100-150гр сыра пармезан Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром Паста АматричианаИнгредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита! "Паста с морепродуктами"Ингредиенты: Макаронные изделия — 200 г Коктейль морской (креветки, мидии, осьминоги, кальмары... ) Сливки — 110 мл Лук красный Сыр Масло оливковое Способ приготовления: 1. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. 2. Морской коктейль предварительно разморозить, обдать кипятком (НЕМАЛОВАЖНО! для смягчения морепродуктов при приготовлении), нарезать, если это необходимо, и добавить обжариваться к луку на 5-7 минут. 3. Влить сливки, тушить на медленном огне 5 минут, посыпать тертым сыром, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 5-7 минут. 4. Отварить макароны до состояния аль денте. На тарелку выложить пасту, соус, посыпать сыром. Приятного аппетита! Паста с лососем и креветкамиИнгредиенты: - спагетти 250-300гр - средний стейк красной рыбы( резать кубиками) - чеснок 2 зубчика - очищенные креветки 600-700гр - 50гр белого вина - 20% сливки 200мл - 100-150гр сыра пармезан Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром Паста с чесноком и креветкамиИнгредиенты: • 200 г спагетти • 45 г сливочного масла • 1 столовая ложка оливкового масла • 4 зубчика чеснока, выдавить • 1 чайных ложки хлопьев чили-перца • 1 столовая ложка тертой цедры лимона • 300 г креветок • 1 столовая ложка лимонного сока • рубленная петрушка • соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1) Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2) Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок 3) К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой Приятного аппетита ;) Сливочно-грибная пастаИнгредиенты: 280 г сухой широкой пасты 1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного 500 г шампиньонов, нарезанных 1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота) 1/3 чашки сухого белого вина 1 чайная ложка соли 220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого 1/2 чашки мелко нарезанной петрушки Соль и свежемолотый перец по вкусу Приготовление: Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните. Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам. Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же. |