Меню |
Паста с лисичками и пармезаном.Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов! Что побаловать себя им можно и даже нужно. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов Вам потребуется: 150 г любимой пасты 350 г лисичек 38 г пармезана 2 ст.л. сливочного масла 2 зубчика чеснока молотый черный перец щепотка паприки морская соль оливковое масло Как готовить: 1. Варим пасту! Солим воду, добавляем немножко оливкового масла. Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг. 2. Разговор о лисичках! Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета. После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло. Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу. Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой. Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат. Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно. Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут. Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки. Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает! 3. Теперь заключительный аккорд! Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем. Даем постоять под крышкой пару минут. При сервировке украсьте остатками тертого пармезана. Сложно? Да ни капельки! Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу! Приятного аппетита! Автор: Тastyaiva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Паста с креветками.Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок Вам потребуется: Короткая паста - 300 г Креветки королевские - 24 шт Лайм - 1 шт Растительное масло - 30 мл Молоко кокосовое - 400 мл Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки Мини-кукуруза - 150 г Зубок чеснока - 3 шт Лук зеленый - 20 г Соль - 1 чайная ложка Как готовить: 1. Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите. 2. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук. 3. Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. 4. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты. 5. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. 6. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. 7. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. 8. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Паста с курицей и песто.Классический соус к пасте с кедровыми орешками и легкое куриное мясо. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы #из_пармезана Вам потребуется: 400 г филе куриной грудки 2 столовые ложки оливкового масла 60 г свежего базилика, без стеблей 1/2 стакана свежего орегано, без стеблей 3/4 стакана свежей петрушки, без стеблей 4 зубчика чеснока, измельченного 150 г сыра пармезан, тертого 3/4 стакана кедровых орешков 1/3 чашки оливкового масла 1 чашка сливок 1/2 чашки молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца горячие сваренные лингвини сыр пармезан и кедровые орешки для сервировки Как готовить: 1. Порежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону. 2. Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан. 3. Начните варить лингвини по инструкции на упаковке. 4. Измельчите в блендере базилик, орегано, петрушку, чеснок, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, сливки и молоко. 5. Добавьте смесь из блендера к курице на сковороде. Посолите, поперчите и разогрейте курицу вместе с соусом. 6. Подавайте с отваренными лингвини, украсив сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |