Меню |
Паста с овощамиИнгредиенты Феттучини 500 г Стручковый зеленый горошек 1 стакан Стручковая спаржа 2 стакана Помидоры черри 8 шт Тимьян веточки 4 шт Белый соус Соль, перец по вкусу Способ приготовления Овощи помойте. Спаржу крупно нарежьте, помидоры разрежьте пополам. В кастрюле вскипятите воду и варите в ней спаржу 3 минуты. Затем разогрейте на большой сковороде немного оливкового масла и положите туда бланшированную и охлажденную спаржу. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавьте горошек и подержите овощи на огне еще минуту. Тем временем отварите пасту, слейте воду. Смешайте феттучини с поджаренными овощами и половинками помидоров, посолите и поперчите. Затем выложите пасту на тарелки и приправьте соусом. подавайте блюдо к столу горячим, украсив веточками тимьяна. Паста с чесноком и креветками.Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой – на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 2 Вам потребуется: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Как готовить: 1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. 3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита! Паста с сосискамиИнгредиенты: 230 г макарон твердых (типа пенне) 1 ст.л. оливкового масла 400 г сосисок или копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку 1/2 чашки жирных сливок по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита! Паста с томатами, базиликом и чеснокомИнгредиенты: 450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик Приготовление: Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте. Паста с копченым лососемИнгредиенты: тальятелле свежие 250 г копченый лосось 100 г жирные сливки (33%) 250 мл чеснок 1 долька шнитт-лук 1 пучок пармезан тертый 50 г оливковое масло 2 ст.л. соль по вкусу Приготовление: 1. Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем рыбу. 2. В глубокой сковороде на среднем огне слегка обжариваем лук и чеснок. 3. В несоленой воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы. Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно перемешиваем. 4 .Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть. Добавляем лосося и пармезан. Готовим около минуты, помешивая. Даем постоять, солим по вкусу. Паста МиланоИнгредиенты: 600 г спагетти 4 ст. л. оливкового масла 100 г цукини 300 г филе куриной грудки 60 г зеленого горошка 1 головка репчатого лука 600 г сливок 10% пучок свежего базилика соль, перец по вкусу Способ приготовления: На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку курицу и базилик. Обжарить, периодически помешивая 5-7 минут. К курице добавить мелко нарезанные цукини, зеленый горошек и залить все сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Тем временем оварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак. Готовый соус выложить на спагетти. Можно перемешать. Паста с чесноком и креветками.Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой – на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания! Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 2 Вам потребуется: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Как готовить: 1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. 2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. 3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Приятного аппетита! |