Меню |
Паста с помидорами и курицейМакароны - 350 г Помидоры - 2 штуки Курица гриль - 250 г Лук репчатый - ½ головки Соус горчичный с базиликом - 3 столовые ложки - Сварить макароны до нормальной готовности. - Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом. - Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут. - Подавать пасту посыпанную тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Орехово-чесночная пастаПриготовление: 1. Хлеб замочить в воде. 2. Зелень помыть, крупно нарезать. 3. Чеснок очистить и помыть, измельчить в блендере. 4. К чесноку добавить орехи, зелень и хлеб. Еще раз все измельчить с помощью блендера. 5. Затем всю ореховую массу заправить растительным маслом, добавить лимонный сок. Всё перемешать. Полученную пасту можно использовать для бутербродов. Орехово-чесночная пастаПриготовление: 1. Хлеб замочить в воде. 2. Зелень помыть, крупно нарезать. 3. Чеснок очистить и помыть, измельчить в блендере. 4. К чесноку добавить орехи, зелень и хлеб. Еще раз все измельчить с помощью блендера. 5. Затем всю ореховую массу заправить растительным маслом, добавить лимонный сок. Всё перемешать. Полученную пасту можно использовать для бутербродов. Паста с чесноком и креветкамиИнгредиенты: 200 г спагетти 45 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 зубчика чеснока, выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца 1 столовая ложка тертой цедры лимона 300 г креветок 1 столовая ложка лимонного сока рубленная петрушка соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой. Паста АматричианаИнгредиенты: -Спагетти — 400 Грамм -Помидоры — 1 Килограмм -Грудинка копченая — 300 Грамм -Луковица — 1 Штук -Оливковое масло — 2 Ст. ложка -Соль, перец — По вкусу Приготовление: 1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку. 2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. 3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. 4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне. 5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут. 6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. 7. Спагетти откидываем на дуршлаг. 8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же. Приятного аппетита Томатная пастаОтличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста. Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту. РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НАДО: 3 кг спелых помидоров 3 луковицы среднего размера 50 г сахара 20 г соли 4 зерна сухой горчицы 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца 4 шт. сухой гвоздики 1 ч. л. красного острого перца (молотого) КАК ГОТОВИТЬ: 1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито. 2. Лук и семена горчицы измельчить. 3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам. 4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема. 5. Добавить соль, сахар и специи. 6. Варить томаты со специями еще 10 минут. 7. Разлить томатную пасту в банки. 8. Пастеризовать при температуре 90°С КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут. Запеченная паста с яичницейИнгредиенты: - Сухая паста – 300 г - Сливочное масло – 70 г - Куриный бульон – 1 стакан - Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана - Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка - Ветчина – 4 куска - Свежая петрушка - Тертый чеддер – 1/2 стакана - Яйцо – 4 шт Приготовление: Духовку разогрейте до 175 градусов. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся. Приятного аппетита! Паста а-ля путанескаИнгредиенты: Спагетти или лингвини – 500 г Оливковое масло – ¼ стакана 6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту) Хлопья красного перца – ½ чайной ложки 4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка Томаты в собственном соку – 800 г Каперсы – 2 столовых ложки Зеленые оливки – 1/3 стакана Петрушка Тертый пармезан Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде аль денте. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте с петрушкой и натертым сыром. Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллойИнгредиенты: 300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле); 2 небольших сладких перца; 100-120 гр. острой колбасы (типа чоризо); Горсть черных оливок; 500 гр. протертых томатов; 150 гр. моцареллы; 50 гр. пекорино; Несколько веточек свежего тимьяна; Веточка свежего розмарина; Несколько долек чеснока; Соль морская (факультативно); Черный молотый перец (факультативно); Оливковое масло Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок. Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать! |