Меню |
Паста с вялеными помидорами, оливками и базиликом.Вот оно, Средиземноморье! Время приготовления: 15 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_оливок Вам потребуется: 500 гр короткой пасты небольшая баночка вяленых на солнце помидоров (вместе с маслом, в котором они хранились) 100-150 гр оливок каламата пучок зеленого базилика Как готовить: 1. Помидоры некрупно нарезать. 2. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. 3. Смешать пасту с небольшим количеством масла, в котором хранились помидоры. Перемешать. Добавить помидоры и оливки. Посыпать листочками базилика. Приятного аппетита! Автор: Мaria-kitchen Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Арахисовая паста.Эту замечательную пасту можно намазывать на булочки, крекеры или есть с фруктами. Время приготовления: 15 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арахиса Вам потребуется: 500 г жареного несоленого арахиса 150 г маленьких крендельков в шоколаде Как готовить: 1. Насыпьте арахис в блендер или кухонный комбайн с насадкой-измельчителем. Взбивайте в течение 1-4 минут, если Вы хотите получить зернистую пасту. Или 5-7 минут до кремообразного состояния. 2. Положите крендельки в плотный пакет и измельчите их на кусочки с помощью кухоннного молотка. 3. Высыпьте раздробленные крендельки в арахисовую смесь и перемешайте. 4. Храните пасту в холодильнике в закрытой емкости не более 1 недели. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Арахисовая паста. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_717 Насыпьте арахис в блендер или кухонный комбайн с насадкой-измельчителем. Взбивайте в течение 1-4 минут, если Вы хотите получить зернистую пасту. Паста-намазка из лисичек.Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: 1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками 3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем 2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки творожного сыра сливочное или растительное масло для обжаривания соль, чили перец по вкусу Как готовить: 1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут). 2. Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут. 3. Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Паста феттучини с креветками.Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус. Время приготовления: 45 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок Вам потребуется: 120 г феттучини 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 1/4 чашки куриного бульона 1/2 стакана взбитых сливок приправа по вкусу Как готовить: 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку. 4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. 6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |