Меню |
Куриная печень с карамелизованными яблоками.Это чрезвычайно вкусно, очень гармоничное сочетание - сочная печень, сладкие яблоки и легкая нота тимьяна, с ним главное не переборщить, я б сказала - в чем-то даже изысканно! Ну очень рекомендую попробовать. Время приготовления: 30 мин+ маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: - 600 г печени - 2 крепких кисло-сладких яблока - 50 мл коньяка - 1 ч. л. меда - 1 ст. л. сливочного масла - 2 ст. л. коричневого сахара - свежий тимьян, соль и перец Как готовить: 1. Смешать коньяк с медом и замариновать в этой смеси печень часа на два-три (в холодильнике). 2. Потом печень нужно будет просто обжарить, еще немного тимьяна я добавляла при обжаривании. 3. Яблоки порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Выкладывать в один слой яблоки и обжаривать с обеих сторон, присыпав в процессе листиками тимьяна. Собственно, все, подавать, выложив печень на яблоки. Приятного аппетита! Автор: Fleur-de-cassie Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом.Конечно, в идеале их нужно подавать со спагетти,при этом украсив зеленью и посыпав натертым сыром,тогда получается своего рода классика итальянской кухни,но в этот раз на гарнир я приготовила рис.С ним это блюдо уже не совсем итальянское,однако не менее вкусное). Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: 350-400 гр куриной печени 1 лук 3 ст.л. муки 1/2 стакана красного вина 15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам соль,перец,сушеная петрушка Как готовить: 1. Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле. 2. Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке. 3. Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут. Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Kulimania Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Шоколадные печенья с вишней.Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 50 г темного шоколада 30 г сливочного масла 3 ст л муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 1 яйцо, взбить 50 г сахара 1 ч л ванильного экстракта 50 г шоколада, кусочками 100 г вяленой вишни Как готовить: 1. Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соль. 2. Растопите шоколад на водяной бане. 3. Взбейте яйцр с сахаром, добавьте ванильный экстракт. 4. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородности, введите в тесто муку. 5. Замесив однородное тесто, добавьте в него рубленый шоколад и вишни, перемешайте еще раз. 6. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. 7. Сформируйте из теста небольшие печенья, выложите их на противень, застеленный пергаментом, на растоянии 10 си и пеките 12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Творожные печенья "Поцелуйчики".Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100 % случаев. Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога Вам потребуется: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Как готовить: 1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. 2. Тесто раскатывать как можно тоньше. 3. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 4. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! 5. Выпекать в духовке при 200С до подрумянивания (около 20 минут)! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочные печенья.Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок Вам потребуется: 100 г сливочного масла комнатной температуры 220 г коричневого сахара 1 ч л корицы 1 ч л разрыхлителя 1 яйцо 50 яблочного сока 300 г муки 250 мл мелкопорезанных яблок 200 г орехов фундук Как готовить: 1. Орехи порубить, отложить в сторону. 2. В миске просеять муку с разрыхлителем. 3. Взбить масло с яйцом и сахаром, добавить корицу. 4. Аккуратно влить сок, размешать. 5. Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку. 6. Всыпать яблоки и фундук, размешать. 7. Руками сформировать небольшие печенья диаметром 4-5 см, разложить на некотором расстоянни на противне, застеленном пергаментом, и выпекать при 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |