Меню |
Куриная печень с лукомИнгредиенты: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Приготовление: Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Куриная печень с овощами в горшочкахИнгредиенты: печень куриная — 500 г картофель — 3-4 шт. морковь — 3 шт. сельдерей — 3 стебля лук порей — 1 шт. лук репчатый — 0,5 шт. сыр — 100 г помидор — 1 шт. бульон сметана — 3 ст. л. вино сухое — 150г сахар — 1-2 ч. л. зелень, специи Способ приготовления: Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин. Приятного аппетита! Печень с овощамиИнгредиенты: - печень говяжья.-300 гр. - яйцо-1 шт. - соль ,перец. - майонез-1 стол.л. - мука-1 стол.л. Приготовление: 1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец. 2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). 3. Запечь в духовке при 220-15 минут. ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИИнгредиенты: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Печень с овощами.Ингредиенты: Печень говяжья - 300 г. Яйцо - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере + мука, яйцо, майонез, соль, перец. Шаг 2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку (обжарить лук с болгарским перцем+зелень, чеснок+майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). Шаг 3. Запечь в духовке при t 220 градусов 15 минут. Приятного аппетита! Куриная печень по- миланскиИнгредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра. Печень говяжья с луком и морковкой.Наталья Бурлака - печень говяжья - лук - морковь - подс. раф. масло - соль, ч.молотый перец Лук порезать, пассеровать на растительном масле. Печень порезать соломкой, залить кипятком, довести до кипения, прокипятить в течение 1 минуты, воду слить. Печень и тёртую морковку добавить к луку, чуть обжарить, посолить, поперчить, добавить водички и потушить до готовности. Рецепт адаптировала для ребёнка (предварительно отваривание), но настолько понравился, что печень буду всё время так делать )) Печень с яблоками и луком.Ингредиенты: Печень любая - 600 г Яблоко - 3 шт Лук - 1 шт Паприка сладкая - 1 ч ложка Мука - 3 ст ложки Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Печень хорошо промыть и нарезать средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обволять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания. Этап 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками, обжарить их до мягкости на масле в котором жарилась печень. Затем на этом же масле обжариваются кольца лука, за пару минут до готовности добавляем паприку, солим по вкусу. Этап 3. Перемешать печень, яблоки и лук аккуратно. Перед подачей блюдо разогреть в микроволновке. Приятного аппетита! Творожные печенья «Поцелуйчики»Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление: 1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. 2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. 3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию! Печеньки-грибочкиИнгредиенты: Тесто: - 200 г маргарина - 2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1 яйцо - 1 стакан крахмала - 800 г муки - ваниль - щепотка соли - 1/2 ч.л соды загасить уксусом Сироп: - 2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в не смазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует, пока тёплые. Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы. Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см. Изготовить 100 кулечков. Сделать сироп. Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. |