Меню |
Маленькие лимонные печенья.Выходные – самое время для того, чтобы готовить печенье. Пробуем? Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение Порций: около 25-30 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимонов #из_яиц Вам потребуется: ½ чашки сливочного масла, размягченного 1 чашка сахара ½ чайной ложки ванильного сахара 1 целое яйцо 1 чайная ложка лимонной цедры 1 столовая ложка лимонного сока ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соды 1½ чашки муки ½ чашки сахарной пудры Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите листы для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и сок и все хорошо взбейте. 2. Перемешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахарной пудры. Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто. 3. Насыпьте сахарную пудру на большую тарелку. Сделайте шарики из теста объемом около 1 чайной ложки и обваляйте их в сахарной пудре. Разложите шарики на листах и приплющите их. 4. Выпекайте 9-11 минут или пока основание не станет слегка коричневым и печенье не будет выглядеть матовым. 5. Выньте из духовки и охладите на листе около 3 минут, затем снимите на решетку и охладите окончательно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриная печень с луком.Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Время приготовления: 20-25 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: Печень куриная — 500 г ; Лук репчатый — 300 г 2шт; Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки; Мука — 30 г 2 стол. ложки; Как готовить: 1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. 2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. 4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Куриная печень с овощами в горшочках.Очень вкусно и сытно. Готовится легко, используется как самостоятельное блюдо, т.е. не требует гарнира. Время приготовления: 60-70 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_печени Вам потребуется: печень куриная — 500 г картофель — 3-4 шт. морковь — 3 шт. сельдерей — 3 стебля лук порей — 1 шт. лук репчатый — 0,5 шт. сыр — 100 г помидор — 1 шт. бульон сметана — 3 ст. л. вино сухое — 150г сахар — 1-2 ч. л. зелень Как готовить: 1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. 2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком. 3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. 4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Печенья-валентинки.Пожелания – в комплекте! Время приготовления: 45 минут Порций: 14 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 2 больших яичных белка ½ чайной ложки ванильного сахара ½ чайной ложки миндального экстракта 3 столовые ложки растительного масла ½ стакана муки 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала щепотка соли ½ стакана сахара 3 чайные ложки воды красный или розовый пищевой краситель Как готовить: 1. Распечатайте пожелания, вырежьте их и сложите пополам. Разогрейте духовку до 160С. Смажьте 2 листа для выпечки или застелите пергаментной бумагой. 2. В средней миске слегка взбейте яичные белки, ванильный сахар, миндальный экстракт и растительное масло. 3. Просейте муку, крахмал, соль и сахар в яичную смесь. Добавьте воду и мешайте до получения гладкого жидкого теста. 4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть пару капель красного пищевого красителя. 5. Налейте по 1 столовой ложке теста для каждого печенья на лист, расстояние между ними не менее 7-8 см. Слегка наклоните лист вперед и назад и из стороны в сторону так, чтобы каждая столовая ложка тесто превратилась в круг около 8 см в диаметре. Украсьте печенья тестом противоположного цвета. 6. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета краешка (14 - 15 минут) и снимите с листа с помощью шпателя. 7. Оденьте хлопчатобумажные перчатки и сверните печенья, вложив пожелание в середину, пока печенья горячие. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |