Меню |
Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Печень с овощамиИнгредиенты: Печень говяжья.-300 гр. Яйцо-1 шт. Соль ,перец. майонез-1 стол.л. мука-1 стол.л. Приготовление: 1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец. 2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр). 3. Запечь в духовке при 220-15 минут. Печень по-царски500 г. куриной печени; 3 шт. моркови; 3 луковицы; 0.5 ст. манки; 0.5 ст. молока; сметана, перец, соль. Печень помыла, (удалить жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник. Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности. Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями. На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной. Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной. Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут. После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком. Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик. Печень по-царскиЭто блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится. 500гр. печени(говяжей или свинной) 500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла 500 гр. моркови, натереть на терке 1/2 чашки манки 1/2 чашки молока сметана,майонез Соль и молотый перец по вкусу Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа. Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут. Конфеты из печенья:Ингредиенты на 8 порций Песочное печенье 200 г Молоко сгущенное 150 г Арахис 50 г Масло сливочное 1 ст.л Нам понадобится печенье типа "Юбилейное". Арахис и печенье измельчить в блендере. Отложить 2 столовые ложки. В остальную массу добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Сформировать руками круглые конфеты. Обвалять конфеты в крошках печенья. Убрать ненадолго в холодильник. Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Телячья печень с яблокамиДля того чтобы приготовить телячью печень с яблоками, вам потребуются: • Печень — 500 г • Яблоки — 4 шт. • Лук — 4 шт. • Растительное масло — 4 ст.л. • Масло сливочное — 3 ст.л. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Соль Как приготовить телячью печень с яблоками: 1.Печень очистите от прожилок, нарежьте довольно большими кусками, обваляйте в муке с солью. Пожарьте 2-3 мин. с каждой стороны на смеси растительного и сливочного (1 ст.л. сливочного + 2 ст.л. растительного) масел. 2.Почистите и нарежьте полукольцами лук. Поджарьте его на растительном масле. Если пожарить на масле, оставшимся от печенки — лук будет вкуснее, но золотистым он не будет. Выиграете во вкусе, потеряете в красоте. 3.Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сливочном масле. Яблоки и лук — гарнир к печени. Свежая зелень помехой не будет. Приятного аппетита! Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Печень по - царски.Потребуется: Печень куриная - 500 г., молоко - 0,5 стакана, манка - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 2-3 ст. л ., сода - 0,5 ч. л., приправа для мяса, морковь - 2 шт. (крупные), лук репчатый - 2 шт., сыр твердый или колбасный, майонез. Приготовление: Печень пропустить на мясорубке, добавить молоко, манку, яйцо, муку,посолить, перемешать, добавить специи для мяса, соду и поставить в холодильник на 1 час. Морковь натереть на терке, лук нарезать не очень крупно, пожарить на сковороде. На дно разъемной формы насыпать немного сухарей, выложить половину моркови с луком, сверху тертый сыр, майонез. Затем половину массы из печени и снова морковь с луком, сыр и майонез. Закончить массой из печени. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 гр. После приготовления вынуть из формы, перевернуть на блюдо морковью сверху, украсить майонезом. |