Меню |
Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Печень с овощамиИнгредиенты: Печень гов.-300 гр. Яйцо-1 шт. Соль ,перец. майонез-1 стол.л. мука-1 стол.л. Приготовление: 1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец. 2. Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр). 3. Запечь в духовке при 220-15 минут. Приятного аппетита Хочу кофе с печенькой Макароны с куриной печеньюИнгредиенты для макаронов с куриной печенью куриная печень макароны соль, перец сушеный чеснок, сушеный зеленый лук Способ приготовления макаронов с куриной печенью Печень нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и луком. После чего обжариваем печень на слабом огне под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут. Открываем крышку и даем испариться лишней влаге. Параллельно варим макароны (в кипящую подсоленную воду опускаем макароны, перемешиваем и варим до готовности). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем кипяченой водой и высыпаем на сковороду к печени. Размешиваем и прожариваем около одной минуты. Приятного аппетита! Мягкие апельсиновые печеньяИнгредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита! Мои самые любимые печеньки!А кто их не любит!?) Творог - 200 г Масло сливочное (или маргарин) - 200 г Разрыхлитель – ½ ч.л. Сахар для посыпки - около 1 стакана Растереть творог с маслом до однородной консистенции. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм. Посыпаем раскатанный кусочек сахаром, заворачиваем сахаром внутрь. Окунаем получившуюся половинку в сахар и опять заворачиваем сахаром внутрь. Получается треугольник, верх которого снова посыпаем сахаром. Кладем печенье на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 170-190 ºC около 30 минут. Приятного аппетита! Куриная печень по- милански.Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра. Куриная печень по- милански.Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра. Быстрые печеньки из готового слоеного теста.Ингредиенты: Слоеное тесто - 300 г. Яблоки - 2-3 шт. Шоколад, орехи (грецике или миндаль) - по вкусу. Сахар - 100 г. Корица - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Раскатать тесто тонко около 5 мм. И сделать кружочки (например чашкой или стаканом). Шаг 2. Очистить и нарезать яблоки. Шаг 3. Смешать сахар с корицей. Орехи измельчить. Шаг 4. Выложить яблоки на кружочки из теста, посыпать сахаром и орехами. Шаг 5. Защипать края и выложить на противень. Поставить выпекать в разогретую духовку и печь 10 минут. Посыпать сверху шоколадом и снова поставить в духовку на 3-5 минут. Приятного аппетита! Куриная печень по- милански.Ингредиенты: ●600 г куриной печени ●150 г твердого сыра ●2 помидора(~200 г) ●1 луковица(~150 г) ●3-4 зубчика чеснока, зелень ●Соль, молотый черный перец Приготовление: Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра. |