Меню |
Шоколадные печенья со «снегом».А у нас сегодня снег. А у Вас? Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение теста Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 60 г сливочного масла 230 г шоколада 100 г сахара 2 яйца 2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильного сахара 195 г муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан сахарной пудры для посыпки Как готовить: 1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Когда он будет готов, снимите и дайте остыть до комнатной температуры. 2. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пушистого крема. Продолжая взбивать добавьте ваниль и шоколад. 3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока мука не впитается. 4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 5. Разогрейте духовку до 160С. Застелите бумагой для выпечки два листа. 6. Возьмите тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакните каждый в сахарную пудру с одной стороны и разложите пудрой вверх на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. 7. Выпекайте около 8 минут. Затем сразу выньте из духовки и дайте печеньям остыть на решетке. (не пережаривайте, потому что печенья затвердеют и будут не такими вкусными). Посыпьте дополнительно сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубнично-миндальные печенья.Джем можете использовать любого вкуса какой вам больше по душе. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_джема Вам потребуется: 200 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 0,5 ч. л. миндального экстракта 300 г муки 100 г клубничного джема 200 г сахарной пудры 2-3 ч л воды 1,5 ч л миндального экстракта Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Взбейте масло с сахаром, добавьте миндальный экстракт. 3. Частями введите в тесто муку. 4. Положите тесто в холодильник на 1 час. 5. Достаньте тесто из холодильник, сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. 6. Разложите шарики на противне и надавите ручкой вилки в центр каждого шарика теста, чтобы образовалось углубление. 7. Заполните его джемом. 8. Пеките печенье 10 минут. Остудите. 9. В отдельной миске смешайте пудры с миндальным экстрактом и водой. 10. Полейте печенья глазурью и дайте ей застыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/ —------------------------------------------------------- Простой и доступный рецепт.Очень вкусно и полезно! Медовые печенья.Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. Время приготовления: 30 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_меда Вам потребуется: 250 г масла 1/2 банки сгущенки (банка объемом примерно 400 грамм) 175 г меда 175 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 175 г сладких кукурузных хлопьев типа Корнфлекс 250 г муки 100 г крахмала 2 ч л соды Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2. Растопите масло в кастрюле и остудите до комнатной температуры. 3. Соедините масло с медом и сгущенкой и перемешивайте, пока масса не станет однородной. 4. Добавьте соду. 5. Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с крахмалом и тщательно перемешайте. 6. Добавьте овсяные хлопья и кукурузные хлопья, перемешайте еще раз. 7. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенья поднимутся и увеличатся в размере). 8. Присыпьте кукурузными хлопьями и выпекайте 12-15 минут, пока печенья не зарумянятся. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный клубок из печенья.Вариация на тему пирожного "картошка". Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_печенья Вам потребуется: Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) Сливочное масло – 140 г Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл Какао-порошок – ¾ столовых ложки Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально) Как готовить: 1. В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. 2. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). 3. Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). 4. Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |