Меню |
Тушеная печень с овощами.Ингредиенты: Печень говяжья(свежая) – 1 кг., Масло растительное – 100 мл., Перец болгарский(желтый, красный, зеленый) – 3 шт., Лук репчатый – 0,5 кг., Помидоры – 4 шт., Кинза – 1 большой пучок, Перец чили – 1 шт., Соль, Перец черный свежемолотый Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками в 2-3 см. Посолить крупной солью, положить в чашку, и отложить, пока будем нарезать овощи. Болгарский перец порезать брусочками, или полукольцами. Репчатый лук – колечками. Помидоры – тонкими ломтиками. Кинзу нарубить. В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы, чтобы печень побелела. Выложить на печень слой лука, слой помидор На помидоры выложить болгарский перец Сверху засыпать нарубленной кинзой, и положить на кинзу перчик чили. Закрыть казан плотно крышкой(чтобы пар не выходил), огонь уменьшить до минимума, и тушить всё двадцать минут. Не пугайтесь, что много времени, у нас всё готовится на минимальном огне, и за это время овощи успевают только прогреться ( через 20 мин., когда я открыла крышку, было такое ощущение, что овощи я только что положила). Все овощи сочные, образуется в казане много сока, и печень медленно доходит до готовности в этом соке. Через двадцать минут открыть крышку, увеличить огонь до среднего, так, чтобы всё забурлило. Перец чили выложить. Посолить, поперчить черным перцем, перемешать всё шумовкой, потушить ещё три минуты(не больше!) и выложить сразу всё в большое блюдо для подачи, сверху положив красиво перец чили. На гарнир можно подать картофельное пюре, а можно и вовсе, без гарнира, с лепёшечкой…макая её в образовавшийся соус. Печень по-берлински (Leber Berliner Art).Преступно калорийно и неприлично вкусно! Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени Вам потребуется: 700 г. телячьей печени 2 луковицы 2 крупных кислых яблока мука для панировки, растительное масло Как готовить: 1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр). Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки. Выкладываем и отставляем в сторону. 3. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке. 4. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука. В русскоязычных рецептах часто предлагается обжаривать сначала печень, а потом, в этом масле, яблоки и лук для "пропитывания ароматами". В немецких же рецептах, наоборот, подчеркивают, что так делать нельзя: пропадет весь контраст вкусов печень-яблоко-лук, а само блюдо будет выглядеть как неаппетитная каша. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом :) А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Жареная говяжья печень.Ароматнейшая печень с нежным обжаренным лучком - понравится всем. Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 800 г говяжьей печени 2 большие луковицы 1 стакан муки растительное масло соль по вкусу картофельное пюре для сервировки Как готовить: 1. Очистите печень от пленок и нарежьте кусками толщиной около 8 мм. 2. Поставьте сковороду на умеренный огонь, добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Обваляйте куски печени в муке. 3. Пожарьте куски печени примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережаривайте, иначе печень будет жесткой). 4. Выложите куски печени в большую тарелку и приправьте перцем и солью. Повторяйте, пока не пожарите всю печень. 5. Одновременно с жаркой печени, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно слабом огне. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Положите лук на сковороду и обжарьте до мягкости и коричневого цвета около 15-20 минут, перемешивая время от времени. 6. Подавайте теплую жареную говяжью печень с жареным луком и картофельным пюре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареная говяжья печень. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_480 |