Меню |
Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Приготовление: Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! Мягкое творожно-банановое печенье150 г немокрого творога 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев (я чаще всего просто использую овсяную муку) 1 спелый банан если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр. Приготовление: - творог с бананом перетереть в блендере - добавить муку. замесить тесто - убрать в холодильник на час (лично я делаю это далеко не всегда) - сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой дл выпечки противень - выпекать 12-15 минут при 180 гр. Печенье на рассолеИнгредиенты для печенья на рассоле: 250 гр. любого рассола 200 гр. сахара 20 ст. ложек растительного масла (в мерном стаканчике это соответствует 100 гр. воды) 1 ч. ложка соды мука, чтобы замесить не крутое тесто можно также добавить толченый арахис, чтобы было еще вкуснее Рассол, сахар, растительное масло и соду соединяем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Все тесто раскатываем в большой блин толщиной 1 см. Если вы хотите, чтобы печенье было более твердым и хрустящим – раскатайте тесто чуть тоньше и зажарьте чуть сильнее. А теперь нарезаем печенюшки любым удобным для вас способом: с помощью формочек, стакана или кружки. Ну, а если вы спешите, то можно просто нарезать ромбиков с помощью ножа. Выкладываем наше печенье на рассоле на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета сначала с одной стороны, переворачиваем и точно также с другой стороны. Вообще это печенье запекается довольно быстро, поэтому далеко уходить из кухни не советую, подгорит. Приятного вам чаепития! Овсяное печеньеВремя приготовления: 50 минут Ингредиенты (4 порции): сливочное масло или маргарин - 200 гр. Сахар - 150 гр. Яйца куриные - 2 шт. Хлопья овсяные тонкие «Увелка» - 150 гр. разрыхлитель теста - 2 ч.л. мука пшеничная - 150-200 гр. Способ приготовления: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Печенье «Пуговицы»Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить. Подавать к любимым напиткам. Приятного аппетита! Печенье "Персики"_______________________________ Ингредиенты: Тесто: 250 г сметаны 1 ст. л. без горки соды гашенной уксусом 3 яйца 250 г мягкого маргарина 1,5 стакана сахара 600 г муки Крем: масло сливочное 250 г 1,5 банки сгущенного молока + поджаренный дробленный миндальный орех. Оформление: 2 яйца пару капель красной пищевой краски сахар Приготовление: Сначала готовим основу наших печенюжек. Для этого нужно смешать все указанные ингредиенты и замесить тесто. Затем на присыпанный мукой стол раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем подручными материалами кружки. Выпекаем при температуре 200° до золотого цвета. Готовые печенья нужно слегка охладить и пока теплые выбрать чайной ложкой середину. Измельчить в крошку. Теперь готовим крем: для этого нужно просто хорошо взбить сливочное масло и сгущенку. Далее крем смешиваем с крошкой. Вернее к крошке добавляем по частям крем (масса должна быть густой). Туда же поджаренный дробленный миндальный орех Ну а теперь начиняем печенья готовой орехово-кремовой начинкой и скрепляем по 2 штуки между собой. Для окрашивания "персиков" в "натуральный цвет" взбиваем 2 яйца и добавляем пару капель красной пищевой краски. В завершение готовые персики нужно обвалять в яйцах, затем в сахаре и сложить в емкость для пропитки на 3-4 часа. Приятного аппетита! |