Меню




Кофейное печенье



Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным.

Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени.

Нам понадобятся:

масло сливочное – 120 граммов
сахар – 75 граммов
кофе растворимый – 1 чайная ложка
какао-порошок – 25 граммов
мука – 150 граммов

(этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро)



К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.



Затем добавляем кофе, перемешиваем;



добавляем какао – опять перемешиваем.



Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.



Тесто получается немного рассыпчатое.



Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.



Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.



Кофейное печенье готово!



Печенье с изюмом и семечками



Печенье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, теряют формы и расплываются. Но болезнь сына и диета, которой мы придерживаемся, заставила найти альтернативу сладким печенюшкам.

Вчера делала полезные и минимально сладкие печенюшки с изюмом и семечками. Результат превысил все ожидания, и этот рецепт теперь станет основным среди выпечки в моей кулинарной книге.

Поскольку диета сына предполагает исключение сладкого, то калорийность печенья я не рассматриваю (от нее никуда не денешься, когда готовишь домашнее печенье). Но пользы от этой выпечки будет больше, а фигура не так быстро потеряет свои очертания.

Для приготовления печенья с изюмом и семечками необходимы следующие ингредиенты:
— 350 гр. маргарина
— 2 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 2 ч.л. разрыхлителя теста
— 0,5 ч.л. соли
— 3 ст.л. картофельного крахмала
— 1 стакан изюма
— 1 стакан очищенных семечек
— муки сколько возьмет тесто для печенья (около 4 стаканов)

Смешиваем муку и маргарин.

Семечки подсушим на сковороде.

В тесто добавляем яйца и соль.

Добавляем сахар (можно печь и без сахара, а можно добавить больше, если любите сладкие печенюшки).

Изюм, разрыхлитель и крахмал всыпаем в тесто.

Семечки добавляем только тогда, когда они немного остынут, но будут еще теплыми.

Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет вырезать печенья.

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, после чего раскатываем его тонким пластом и нарезаем ножом на фигурки.

Выкладываем их на противень и выпекаем печенюшки 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовые печенюшки должны быть слегка золотистыми.

Мой сынишка был очень доволен выпечкой, ведь уже две недели он сидит без сладостей, которые так дороги для ребенка. Я сейчас пишу вам об этом прекрасном рецепте, а он сидит возле меня и кушает печенюшки с чаем — загляденье.

Приятного аппетита!



Лаймовое печенье с клюквой


Лайм 3 шт. Клюква 300 г
Сахар 3 ст. л.
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Жирные сливки 240 мл
Сахарная пудра 1 ст.

1. Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом.
2. Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера).
3. В другую миску выжать сок лаймов.
4. Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара.
5. Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
6. Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки.
7. Добавить цедру, перемешать.
8. Добавить клюкву, перемешать.
9. В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось.
10. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами.
11. Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками).
12. Положить печенье на приготовленный противень.
13. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку.
14. Лаймовая глазурь:
Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее.
15. Побрызгать глазурью печенье и дать остыть.



Песочное печенье, которое тает во рту



Ингредиенты:

250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Песочное печенье, которое тает во рту



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Печенье "Кокосанка"



Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
Печенье "Кокосанка"



Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой.
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".
6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180С.
9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
10. Охладить и подавать.
Печенье "тающие моменты"