Меню |
Кофейное печеньеХочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое моим домашним доставляет огромное удовольствие есть, а мне – готовить. Оно идеально подойдет к утренней чашечке кофе, чая, да и просто никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много сил и времени. Нам понадобятся: масло сливочное – 120 граммов сахар – 75 граммов кофе растворимый – 1 чайная ложка какао-порошок – 25 граммов мука – 150 граммов (этот рецепт можно, и даже нужно, удваивать, так так печенье съедается очень быстро) К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем; добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем. Тесто получается немного рассыпчатое. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом. Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. Кофейное печенье готово! Печенье с изюмом и семечкамиПеченье у меня всегда ассоциируется со сладостями, от которых поправляются, теряют формы и расплываются. Но болезнь сына и диета, которой мы придерживаемся, заставила найти альтернативу сладким печенюшкам. Вчера делала полезные и минимально сладкие печенюшки с изюмом и семечками. Результат превысил все ожидания, и этот рецепт теперь станет основным среди выпечки в моей кулинарной книге. Поскольку диета сына предполагает исключение сладкого, то калорийность печенья я не рассматриваю (от нее никуда не денешься, когда готовишь домашнее печенье). Но пользы от этой выпечки будет больше, а фигура не так быстро потеряет свои очертания. Для приготовления печенья с изюмом и семечками необходимы следующие ингредиенты: — 350 гр. маргарина — 2 яйца — 2 ст.л. сахара — 2 ч.л. разрыхлителя теста — 0,5 ч.л. соли — 3 ст.л. картофельного крахмала — 1 стакан изюма — 1 стакан очищенных семечек — муки сколько возьмет тесто для печенья (около 4 стаканов) Смешиваем муку и маргарин. Семечки подсушим на сковороде. В тесто добавляем яйца и соль. Добавляем сахар (можно печь и без сахара, а можно добавить больше, если любите сладкие печенюшки). Изюм, разрыхлитель и крахмал всыпаем в тесто. Семечки добавляем только тогда, когда они немного остынут, но будут еще теплыми. Добавляя муку, замешиваем мягкое тесто, из которого можно будет вырезать печенья. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, после чего раскатываем его тонким пластом и нарезаем ножом на фигурки. Выкладываем их на противень и выпекаем печенюшки 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Готовые печенюшки должны быть слегка золотистыми. Мой сынишка был очень доволен выпечкой, ведь уже две недели он сидит без сладостей, которые так дороги для ребенка. Я сейчас пишу вам об этом прекрасном рецепте, а он сидит возле меня и кушает печенюшки с чаем — загляденье. Приятного аппетита! Лаймовое печенье с клюквойЛайм 3 шт. Клюква 300 г Сахар 3 ст. л. Мука 2,5 ст. Сахар 0,5 ст. Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Масло сливочное 80 г Куриное яйцо 1 шт. Яичный желток 1 шт. Жирные сливки 240 мл Сахарная пудра 1 ст. 1. Разогреть духовку до 200С. Смазать большой противень маслом. 2. Снять цедру с лаймов, положить в маленькую миску (понадобится 2-3 лайма, в зависимости от размера). 3. В другую миску выжать сок лаймов. 4. Крупно порубить клюкву, положить в третью миску и засыпать 3 ст. ложками сахара. 5. Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью. 6. Нарезать в мучную смесь холодное масло с помощью вилки, растирая до консистенции крошки. 7. Добавить цедру, перемешать. 8. Добавить клюкву, перемешать. 9. В другой миске взбить яйцо с яичным желтком и сливками и добавить в мучную смесь. Перемешать, чтобы все увлажнилось. 10. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Окунуть руки в муку и сформировать из теста круг толщиной 2-3 см и диаметром около 20 см. Разрезать круг на 3 части, и каждую нарезать ромбами. 11. Соединить обрезки теста и также использовать (не нужно раскатывать тесто, действуйте руками). 12. Положить печенье на приготовленный противень. 13. Выпекать 15-20 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и выложить на решетку. 14. Лаймовая глазурь: Смешать в маленькой миске лаймовый сок с достаточным количеством сахарной пудры, чтобы получилась нужная вам консистенция. Можно добавить немного цедры, чтобы глазурь стала ароматнее. 15. Побрызгать глазурью печенье и дать остыть. Песочное печенье, которое тает во ртуИнгредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка Приготовление: Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности. Печенье из творогаИнгредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!! Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: - 227 гр сливочного масла, комнатной температуры - 1/2 стакана сахарной пудры - 1 ч. ложки ванилина - 1,5 стакана муки - 1/3 стакана крахмала Приготовление: 1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. 2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. 3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. 4. Застелить противень пергаментной бумагой. 5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". 6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. 8. Разогреть духовку до 180С. 9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. 10. Охладить и подавать. |