Меню




Печенье «Остролист».



Оригинальные печеньица в форме традиционного праздничного украшения.

Время приготовления: 20 минут
Порций: около 30 штук
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

110 г сливочного масла
300 г маршмеллоу (сухой зефир, может называться сладкий снег или chammallows)
1-2 чайные ложки зеленого пищевого красителя
6 чашек кукурузных хлопьев
красные круглые конфеты для украшения

Как готовить:

1. Застелите 2 листа для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте маршмеллоу и размешайте, чтобы полностью растаяло. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и перемешайте. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы хлопья хорошо покрылись расплавленной массой.

3. Выложите смесь ложкой на подготовленные листы для выпечки. Украсьте красными конфетами, пока не застыли. Оставьте на несколько часов, чтобы конфеты застыли. Храните в один слой в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты печенья
Печенье «Остролист».
Печенье «Остролист». Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_272
Печенье «Остролист».
Застелите 2 листа для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне.
Печенье «Остролист».
Добавьте маршмеллоу и размешайте...
Печенье «Остролист».
... чтобы полностью растаяло.
Печенье «Остролист».
Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и перемешайте.
Печенье «Остролист».
Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте...
Печенье «Остролист».
... чтобы хлопья хорошо покрылись расплавленной массой.
Печенье «Остролист».
Выложите смесь ложкой на подготовленные листы для выпечки. Украсьте красными конфетами, пока не застыли. Оставьте на несколько часов, чтобы конфеты застыли. Храните в один слой в герметичном контейнере.
Печенье «Остролист».
Приятного аппетита!



Миндальное печенье.



Специально, чтобы создать настроение праздника, как в детстве.

Время приготовления: 45 минут на приготовление, 1 час на охлаждение теста
Порций: примерно 20 штук, в зависимости от размера
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_миндаля

Вам потребуется:

2/3 стакана миндаля, очищенного от кожуры и нарезанного
1/3 стакана белого сахара
1 чашка сливочного масла
1 2/3 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахарной пудры (для посыпки)

Как готовить:

1. Положите миндаль и сахар в кухонный комбайн и измельчите, пока орехи не станут очень мелкими. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки, добавьте его в комбайн и еще раз перемешайте.

2. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока не сформируется тесто.

3. Заверните тесто в пищевую пленку, сделайте из него плоский диск и положите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 160С. Разделите тесто на 4 части и работайте с каждой частью отдельно, сохраняя остальное тесто в холодильнике. Разрежьте кусочки теста на маленькие шарики и скатайте в небольшие цилиндры, из цилиндров сделайте полумесяцы с заостренными концами.

5. Положите каждый полумесяц на несмазанный лист для выпечки, поставьте лист в холодильник, пока не сделаете все печенья. Важно сохранять печенья холодными прежде, чем поставить в духовку.

6. Выпекайте около 12-15 минут, чтобы печенье пропеклось, но не стало коричневым.

7. Охладите печенье на решетке. Используя ситечко, посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Миндальное печенье.
Миндальное печенье. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_247
Миндальное печенье.
Положите миндаль и сахар в кухонный комбайн и измельчите, пока орехи не станут очень мелкими. Разрежьте холодное масло на мелкие кусочки, добавьте его в комбайн и еще раз перемешайте. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока не сформируется тесто.
Миндальное печенье.
Заверните тесто в пищевую пленку, и положите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 160С. Разделите тесто на 4 части и работайте с каждой частью отдельно, сохраняя остальное тесто в холодильнике.
Миндальное печенье.
Разрежьте кусочки теста на маленькие шарики, скатайте цилиндры, затем полумесяцы с заостренными концами. Положите каждый полумесяц на лист, поставьте лист в холодильник, пока не сделаете все печенья. Важно сохранять печенья холодными.
Миндальное печенье.
Выпекайте около 12-15 минут, чтобы печенье пропеклось, но не стало коричневым. Охладите печенье на решетке. Используя ситечко, посыпьте печенье сахарной пудрой.
Миндальное печенье.
Приятного аппетита!