Меню |
Печенье "Гусиные лапки"250 гр. творога 100-120 гр. сливочного масла 2 ст. муки 1 ч.л. соды(погасить уксусом или лимонным соком) 2-3 ст.л. сахара (по желанию можно использовать: ваниль или корицу) Приготовление: В миске растереть творог с мягким маслом. Погасить в творожную массу соду уксусом или лимонным соком. Постепенно подсыпать просеянную муку и замешать довольно крутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут. На пекарской бумаге раскатывать по частям тесто и граненым стаканом вырезать круги. Каждый кружок c одной стороны обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть с одной стороны в сахар. Выкладывать печенье на бумагу на противень и ножом сделать по 2 надреза на каждом(см. фото). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке примерно 10-15 минут. Готовое печенье желательно употребить в первые 2 дня. Приятного чаепития! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Печенье к чаю "Розочки"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. В одну часть теста я добавила какао.Выкладываем печенье на блюдо и приступаем к чаепитию. Автор: Наталья Масловская #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Апельсиновое печеньедля теста: мука - 2 стак. масло слив. - 50 гр. яйцо - 1 шт. сметана - 3 ст.л. сахар - 80 гр. сода - 0.5 ч.л. соль - 1 щепотка Для начинки: апельсин - 1 шт. крахмал - 1 ст.л. с горкой сахар - 160 гр. Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить однородное тесто и убрать в холодильник на время готовки начинки. Апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Взбить в блендере апельсин вместе с кожурой, крахмалом и сахаром. Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Выложить сверху начинку, разровнять по всей поверхности и скатать в рулет. Получившиеся рулеты убрать ненадолго в холодильник. Достать из холодильника, нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз. Выпекать при 220 градусах 15-20 мин. Дать остыть и можно подавать. Автор: Натали Апт #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Французское печенье "Мадлен"Рецепт до удивления прост, но печенья получаются восхитительными!!!! Легкие, воздушные, с легким ароматом лимона...) Итак, нам необходимо: * 4 яйца * 1 стакан сахара * Ванилин на кончике ножа * Соль на кончике ножа * 100 гр сливочного масла * Пол пакетика разрыхлителя * Стакан муки * Тертая цедра одного небольшого лимона * Сок половинки лимона Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином, солью до пышной-пышной пены, пока масса не увеличиться в 4-5 раз! Добавить к яичной массе сок лимона, цедру и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем. Продолжая взбивать яичную массу добавить постепенно муку. Далее, добавить растопленное, охлажденное сливочное масло и опять все перемешать. Массу выкладывать ложкой в специальную форму, смазанную сливочным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Albina Kadimova vk.com/albinakadimova Мягкое сметанное печеньеИнгредиенты: сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры) сметана — 200 г (любой жирности) сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара) ванильный сахар — 1 столовая ложка яйца — 2 шт мука — ~3,5 стакана разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане) сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию) Приготовление: 1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.) Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. 4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным) Приятного аппетита! Автор: Ольга Бобачева #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |