Из раздела здоровое питание. Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)
Вкусное, мягкое, рассыпчатое печенье! Пошаговая инструкция.
Состав: 150 гр. муки 100гр. масла(нарезать кубиками) 75 гр. пармезана(на мелкой тёрке) 1 яйцо Показать полностью.. соль и специи по желанию 1.В кухонном комбайне смешать муку и сл. масло(я миксером). должны появится крошки. 2.Добавить сыр. Перемешать. Добавить желток и 1 ст.л. воды. 3.Выложить тесто из комбайна,слегка вымесит и собрать в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой для печенья сердечки. Перелодить заготовки на противень,переложенный пекарской бумагой.Поставить в холодильник на 20 мин. 4 Разогреть духовку до 200 гр. Смазать сердечки белком,посыпать приправами и солью(у меня прованские травы,паприка,перец,укроп,кунжут).Сверху присыпать пармезаном. 5.Выпекать 8-10 минут.] Автор: Наталья Корейская#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Существует несколько версий о происхождения печенья "Анзак"... По одной из них оно было придумано солдатами, служившими в австралийском и новозеландском армейском корпусе (АНЗАК), созданном в период Первой мировой войны. Таким образом они пытались скрасить свой довольно скудный продовольственный паёк. По другой, более распространенной, создателями этого печенья были жены солдат. Ингредиенты были подобраны таким образом, чтобы сладкое лакомство смогло перенести долгую дорогу к фронту, порадовать любимых и передать им частичку домашнего тепла... Необходимо: 100 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 100 гр. сахара 50 гр. кокосовой стружки 60 гр. сливочного масла (если заменить растительным, то получится постный вариант) 1-2 ст.л. холодной воды 65 гр. меда 1/2 ч.л. соды 130 гр. муки Сливочное масло растопить с медом и водой. Добавить соду. Все сухие ингредиенты смешать, в середине сделать углубление, влить в него медовую смесь и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики (я делала по 30 гр.), выложить их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики слегка приплюснуть. Выпекать при 160С 10-12 минут. Немного остудить на противне (минут 5). Приятного аппетита! Автор: Людмила Дрепина#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сахарное печенье
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана Соль - 3/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Сахар - песок - 3/4 стакана Яйцо - 1 шт Ванилин - 1 чайная ложкаРазмягченное масло выложить в миксер и засыпать сахаром. Взбить. В масляную смесь разбейте яйцо и добавьте ванилин. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно всыпая муку в миксер, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и заверните в пищевую пленку. Дайте тесту охладиться в течение часа в холодильнике. Начните разогревать духовку. Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой доске. Выпекайте при температуре в 180 градусов около 8-10 минут, но не передержите. Сверху можно глазурь или рисовать гелевыми карандашами.
Новогоднее апельсиновое печенье Ингредиенты: Сливочное масло (можно маргарин) – 150 г Сахар-песок – 150 г Ванилин – 5 г Яйца – 2 шт Апельсин – 1 шт Разрыхлитель – 2 ч.л. (или гашеной соды) Мука – 500 г (+-50г) Кондитерская посыпка Гелевые карандаши Сахарная глазурьНатереть на мелкой терке цедру апельсина, выжать сок. Размягченное сливочное масло растереть с ванилином и сахаром, добавить яйца, перемешать. К маслу добавить цедру и сок апельсина, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм. При помощи формочек вырезать фигурки. Фигурки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 С, выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета). Приготовить сахарную глазурь. Обмакнуть в нее печенье. Читаем первый коммент Украсить кондитерской посыпкой.
|