Меню |
ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ...вкуснотища:) Ингредиенты: · 150 гр. не мокрого творога · 100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев) · 1 спелый банан · Кокосовая стружка приготовление: Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ...объедение:) Ингредиенты: · 200 гр. сливочного масла · 250 гр. творога · 1 ч.л. разрыхлителя · 300 гр. муки · сахар для посыпки Приготовление 1. Мягкое масло смешать с творогом в однородную массу. Творог лучше брать не зернистый. 2. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать скалкой, вырезать кружочки. 3. Сахар насыпать в тарелку, обмакнуть кружочки с обеих сторон и можете сложить печенье любой формы. 4. Как варианты — просто круг, полукруг, трубочки и как у меня треугольники с юбочкой 5. Выпекать при 180 градусах на противне устланном пекарской бумагой. 6. Когда печенье приобретет легкий золотистый цвет — оно готово. Остудите полностью. БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КОРИЦЕЙ И ПЕЧЕНЬЕМ...необычно и вкусно:) Ингредиенты: · 6 шт печенья/галет (около 60 г) · 250 мл молока · корица и другие специи · 1 банан · чайная ложка изюма Приготовление: Наломайте мелко печенье и выложите в блендер вместе с корицей, изюмом и нарезанным бананом. Молоко вскипятите и влейте в блендер, все взбейте до однородной массы. Вылейте в бокал и подавайте. ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ...с маком Ингредиенты: · 1 яйцо · цедра и сок с 1 лимона · 220 гр. сливочного масла · 250 мл. сахара · пакетик ванильного сахара · 1 ч.л. разрыхлителя · щепотка соли · 2-3 ст.л. мака · 500 мл. муки Приготовление: С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить. Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью. Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20. Остудить, заварить чай, кушать. Приятного аппетита:) ПЕЧЕНЬЕ "РЫБКИ"...на томатном соке!) Ингредиенты: ■ 1 стакан томатного сока ■ 0,8 стакана растительного масла ■ 1 стакан сахара ■ 1 ч. ложка соды ■ 4-4,5 стакана муки Соединить сахар, масло и сок, добавить муку с содой и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто кто как любит, потоньше или потолще (я люблю потоньше, тогда печеньки более хрустящие). Вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать несколько минут до легкого подрумянивания. Получается 3 противня печенек. Приятного аппетита! Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”, – обязательный компонент Тирамису.Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным! :) ПОБАЛУЙТЕСЬ ВКУСНЕНЬКИМ С ЧАЙКОМ Рецепт под фото▼ Рекомендуем подписаться в сообщество - Кулинария
|