Меню |
Очень ленивые пельмениОчень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Мы положили порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. Очень ленивые пельмениОчень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Делаем тесто. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Ингредиенты: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Мы положили порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита. Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареникиИнгредиенты: Тесто: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!!!!! Рецепт пельменей с рыбойИнгредиенты для приготовления пельменей с рыбой: Мука пшеничная – пятьсот грамм Яйцо куриное – две штуки Шпинат – тридцать грамм Морковь – двести грамм (одна средняя морковь) Треска – триста грамм Сливочное масло – тридцать – тридцать пять грамм Лук репчатый (сто грамм) – половина луковицы Способ приготовления пельменей с рыбой: Просеиваем муку, из одной моркови готовим сок, из шпината пюре. Филе трески (предварительно промыть и разморозить). Одну часть муки высыпаем горкой и делаем углубление, всыпаем пюре из шпината и вводим одно яйцо. Замешиваем тесто. Из второй половины муки вымесим тесто с добавлением морковного сока. Должно получиться тесто желтого оттенка. Заворачиваем оба куска теста в пленку и охлаждаем. В это время готовим рыбу. Смешиваем филе с обжаренным луком и добавляем сливочное масло. Солим и добавляем совсем чуть-чуть перца. Достаем тесто и раскатываем его на поверхности. Вырезаем кружочки и лепим пельмени, накладывая фарш ложкой. Отвариваем в соленой горячей воде и выкладываем в тарелки. Подаем со сметаной и посыпаем сверху зеленью. Можно заготовить пельмени впрок, тогда их нужно сложить на присыпанную мукой дощечку и заморозить в морозилке. Жареные пельмениЧтобы приготовить жареные пельмени, понадобится следующее: пельмени – 20 шт. соль, перец черный свежемолотый – по вкусу масло растительное – для жарки немного воды – примерно 0,5 ст. Жареные пельмени готовятся так: 1. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить любимые специи. 2. Поджарьте пельмени на среднем огне сначала с одной стороны, а затем с другой. Перевернув пельмени, не забудьте их вновь посолить и поперчить. 3. Когда пельмени подрумянятся с обеих сторон, влить воду, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на полсантиметра, закрыть сковороду крышкой и увеличить огонь до максимального. 4. Как только вся вода выпарится, снять сковородку с огня и разложить пельмени по порциям. Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, любимым соусом, — короче говоря, с тем, что вы любите. Приятного аппетита! Готовим пельмени в горшочкахДля приготовления пельменей в горшочках вам потребуется: мука – 2 стакана масло растительное – 2 столовые ложки кипяток – 1 стакан соль фарш говяжий – 500 г лук репчатый – 4 шт молоко – 150-200 мл перец чёрный молотый масло сливочное грибы шампиньоны – 200 г бульон сыр Способ приготовления пельменей в горшочках: Просейте муку в миску для замешивания теста, добавьте соль и постепенно влейте кипяток. Замесите крутое тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук и стола. Соотношение муки и воды приблизительны, главное-получить крутое, но эластичное тесто. Готовому тесту дайте полежать минут 30, накрыв его миской или завернув в пищевую пленку, чтобы не заветрилось. В отдельной миске перемешайте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, зелень, молоко, соль и чёрный перец. Слепите пельмени и выложите их на кусок пергаментной бумаги. Сверху на слой пельменей положите ещё пергаментную бумагу. Следующий слой пельменей выкладывайте в образовавшиеся промежутки, чтобы пельмени не помялись. Готовые пельмени положите в морозилку не менее, чем на 8 часов. Замороженные пельмени обжарьте на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, затем добавьте мелко нарезанный лук. Пельмени переложите в горшочек, сверху выложите шампиньоны с луком, залейте сметаной. Затем добавьте немного горячего бульона или воды, слегка покрыв пельмени. Пельмени поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте пельмени сверху тёртым сыром и, не закрывая крышкой, запекайте до румяной корочки на сыре. |