Меню |
Пельмени дальневосточные.Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. Время приготовления: 180 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пельмени #из_свинины #из_рыбы Вам потребуется: Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 600 грамм Соль 1 чайная ложка Мята свежая 5 грамм Судак 100 грамм Кета 100 грамм Горбуша 100 грамм Свинина 250 грамм Лук репчатый 100 грамм Перец черный молотый ¼ чайных ложек Перец черный горошком 5 штук Лавровый лист 2 штуки Сливочное масло 60 грамм Сметана 100 грамм Лук зеленый 10 грамм Укроп 10 грамм Петрушка 10 грамм Как готовить: 1. Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто. 2. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса. 3. Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком. 4. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать. 5. Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности. 6. Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см. 7. На одну половину положить фарш. 8. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края. 9. Далее заворачивается центральный уголок. 10. А за тем по очереди и другие уголки. 11. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить. 12. Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут. 13. Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны. 14. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень! Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Тесто для пельменей и вареников.Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана; Молоко 5,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 штука; Соль 1 чайная ложка; Масло растительное 1 чайная ложка. Инструкция: 1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло. 2. Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную. 3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук. 4. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся. ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ http://vk.com/page-46117626_44327822
|