Меню




Пельмени дальневосточные.



Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая. Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие.

Время приготовления: 180 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пельмени #из_свинины #из_рыбы

Вам потребуется:

Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 600 грамм
Соль 1 чайная ложка
Мята свежая 5 грамм
Судак 100 грамм
Кета 100 грамм
Горбуша 100 грамм
Свинина 250 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Сливочное масло 60 грамм
Сметана 100 грамм
Лук зеленый 10 грамм
Укроп 10 грамм
Петрушка 10 грамм

Как готовить:

1. Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

2. Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.

3. Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.

4. Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.

5. Тесто разделить на несколько кусков. Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.

6. Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

7. На одну половину положить фарш.

8. Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

9. Далее заворачивается центральный уголок.

10. А за тем по очереди и другие уголки.

11. Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.

12. Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.

13. Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.

14. Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.
Пельмени дальневосточные.



Тесто для пельменей и вареников.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Молоко 5,5 столовые ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Соль 1 чайная ложка;
Масло растительное 1 чайная ложка.

Инструкция:
1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
2. Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Тесто для пельменей и вареников.



ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
http://vk.com/page-46117626_44327822
Cheese PeopleMoon
3:28
 
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 ч.л. соли
Фарш:
- мясо
- лук
- соль
- перец
..