Меню |
Пельмени.Пельмени по этому классическому рецепту безусловно любимейшее блюдо многих людей. Конечно, их изготовление требует довольно много усилий и времени, но пельмени из магазина значительно проигрывают по вкусу слепленным собственноручно. Они экономят наше время в дальнейшем, достаточно сделать пару килограммов этого блюда про запас, заморозить их в морозильнике и быстрый сытный ужин или обед всегда готов. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Вам потребуется: Для теста: Мука 1,5 стакана Яйцо 1 штука Соль 0,5 чайной ложки Вода 0,5 стакана Для фарша: Свинина 225 г Говядина 225 г Лук 1 штука Соль 1 чайная ложка Вода 6 столовых ложек (или молоко) Перец и зелень по вкусу Яйцо 1 штука для смазки Как готовить: 1. Замесить тесто. Для этого вылить в кастрюльку воду, разбить в нее яйцо, взбить венчиком или миксером, затем добавить соль и постепенно ввести муку. Вымесить однородное тесто и оставить его на полчаса. Также можно замесить это тесто немного другим способом. Просеять муку на стол, сформировав горку, в ней сделать углубление, в которое разбить яйцо, влить воду и засыпать соль. Постепенно помешивая, замесить тесто. 2. В это время сделать фарш. Нарезать мясо на куски и прокрутить их через мясорубку. Следом за ними прокрутить разрезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить воду или молоко. Хорошенько перемешать. 3. Раскатать часть теста, смазать чуть взбитым яйцом (не обязательно, это делается, чтобы края лучше защеплялись и не расходились от избытка муки). Стаканчиком вырезать из раскатанного теста кружочки, на каждый выложить по небольшой ложке фарша и защепить края. 4. Варить готовые пельмени, бросив в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить и бросить лавровый лист (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли), варить на среднем огне. Подавать со сметаной, соусом или сливочным маслом. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария какое различие между варениками и пельменями? с кулинарной точки зрения... ответ пишите в личку.. Пельмени(Описание под фото) Ингредиенты: Мука - 350 г Соль - 3/4 чайной ложки Говяжья вырезка - 250 г Свиная шейка - 250 г Лук - 100 г Зубок чеснока - 2 шт Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки Молоко - 160 мл #Рецепты #Кулинария Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Ленивые пельмениИнгредиенты (на 100 пельменей): - 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: - 380 гр муки - 180гр воды - 1 стол.л растительного масла - 1 маленькое яйцо. - соль Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. #Рецепты #Кулинария Разноцветные пельмени с рыбойИнгредиенты: - Мука пшеничная 500 г - Яйцо куриное 2 шт. - Шпинат 30 г - Морковь 200 г - Треска 300 г - Сливочное масло 30 г - Лук репчатый (100г) ½ шт. Приготовление: Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината, филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле. Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить пюре из шпината. Перемешивая, замесить гладкое тесто. Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета. Готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины. Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку. Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер. #Рецепты, #Кулинария |