Меню |
Пельмени.Пельмени по этому классическому рецепту безусловно любимейшее блюдо многих людей. Конечно, их изготовление требует довольно много усилий и времени, но пельмени из магазина значительно проигрывают по вкусу слепленным собственноручно. Они экономят наше время в дальнейшем, достаточно сделать пару килограммов этого блюда про запас, заморозить их в морозильнике и быстрый сытный ужин или обед всегда готов. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины Вам потребуется: Для теста: Мука 1,5 стакана Яйцо 1 штука Соль 0,5 чайной ложки Вода 0,5 стакана Для фарша: Свинина 225 г Говядина 225 г Лук 1 штука Соль 1 чайная ложка Вода 6 столовых ложек (или молоко) Перец и зелень по вкусу Яйцо 1 штука для смазки Как готовить: 1. Замесить тесто. Для этого вылить в кастрюльку воду, разбить в нее яйцо, взбить венчиком или миксером, затем добавить соль и постепенно ввести муку. Вымесить однородное тесто и оставить его на полчаса. Также можно замесить это тесто немного другим способом. Просеять муку на стол, сформировав горку, в ней сделать углубление, в которое разбить яйцо, влить воду и засыпать соль. Постепенно помешивая, замесить тесто. 2. В это время сделать фарш. Нарезать мясо на куски и прокрутить их через мясорубку. Следом за ними прокрутить разрезанную на несколько частей луковицу и зелень. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить воду или молоко. Хорошенько перемешать. 3. Раскатать часть теста, смазать чуть взбитым яйцом (не обязательно, это делается, чтобы края лучше защеплялись и не расходились от избытка муки). Стаканчиком вырезать из раскатанного теста кружочки, на каждый выложить по небольшой ложке фарша и защепить края. 4. Варить готовые пельмени, бросив в кипящую воду, которую предварительно нужно подсолить и бросить лавровый лист (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли), варить на среднем огне. Подавать со сметаной, соусом или сливочным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Домашние пельмени.Как приятно всей семьей лепить пельмени! Время приготовления: 120 минут Порций: около 150 штук Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_говядины Вам потребуется: смешанный фарш 650 гр лук 200 гр 1/2 стакана молока соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Тесто: 700 гр муки 300 мл воды 1 яйцо 1 ч.л соли Как готовить: 1. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать. Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего немного месим тесто . 3. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг. 4. Вырезаем из теста небольшие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку - 1 ч.л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем. 5. Готовые пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего положить в полиэтиленовые пакеты. 6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, как Вам больше нравится! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пельмени сибирские.Сибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей. Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Мука - 350 г Соль - 3/4 чайной ложки Говяжья вырезка - 250 г Свиная шейка - 250 г Лук - 100 г Зубок чеснока - 2 шт Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки Молоко - 160 мл Как готовить: 1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут 2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте. 3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками. 4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. 5. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. 6. Возьмите оба края пельменя и соедините их. 7. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |