Меню |
Появился альбом: Пельмени, манты, вареники, хинкали (http://vkontakte.ru/album-4806561_77678179) Заварное тесто для вареников и пельменей Домашние пельмени с мясом http://vtarelke.com/recipe/1320 ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ПельмениИнгредиенты: Муки - 350г Соли - ¾ ч.л. Говяжьей вырезки - 250г Свиной шейки - 250г Лука - 100г Дольки чеснока - 2 Молотого черного перца - ¼ ч.л. Молока - 160мл Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. ПельмениИнгредиенты: Мука - 350 г Соль - 3/4 чайной ложки Говяжья вырезка - 250 г Свиная шейка - 250 г Лук - 100 г Зубок чеснока - 2 шт Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки Молоко - 160 мл Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. ПельмениИнгредиенты: - Мука - 350 г - Соль - 3/4 чайной ложки - Говяжья вырезка - 250 г - Свиная шейка - 250 г - Лук - 100 г - Зубок чеснока - 2 шт - Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки - Молоко - 160 мл Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут 2. Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте. 3. Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3−4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками. 4. Положите фарш чайной ложкой на половинку круга. 5. Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. 6. Возьмите оба края пельменя и соедините их. 7. Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты ну а я зашла сюда с целью научиться готовить 8 лет в ресторанном бизнесе, но поговорка "все что не варится - то пельмени, все что не жарится - то яйца" про меня))))))) А ещё тесто как для пельменей. Мука, вода, пара ложек постного масла, немного соли. Раскатайте тоненько,лепите "чебуреки" с любой начинкой и жарьте в раскалённом масле. Из такого теста и "хворост" получится, только потоньше раскатывайте. Могу предложить постное тесто: маргарин сливочный -1пачка. мука -3стакана, сода -пол ч.ложки, кефир-1.5стакана, соль-1ч.ложка. МАРГАРИН НЕ ТОПИТЬ, перетереть руками с мукой ,добавить соль, соду, и постепенно вводить кефир сколько войдёт (может ещё и добовлять придётся) тесто должно быть как на пельмени, дать полежать ему 15-20мин. Начинка: грибы обжаренные с луком, картошка. можно вместе: вниз грибы, сверху картошка. Смесь любых овощей. Очень вкусно, их называют Шаньги , я готовлю каждые выходные - все хвалят. |