Меню |
СОВЕТСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, НОСТАЛЬГИЯ Новогодний выпуск Уральских пельменей. Снега и зрелищ, 2 части. Пельмени «Розочки»Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой. Ленивые пельмениИнгредиенты (на 100 пельменей): - 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец) Тесто: - 380 гр муки - 180гр воды - 1 стол.л растительного масла - 1 маленькое яйцо. - соль Приготовление: 1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. 2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется. 3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его. 4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней. 5. Перевернуть пельменницу и потрясти. 6. Повторить пока не кончится тесто. 7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить. Пельмени - рыбкиДля теста: 2 меры муки 1 мера кипятка 1 ч. ложка соли ( т.е. 2 стакана муки+ 1 стакан кипятка+ соль или то же соотношение любой тары) 1 ст. ложка растительного масла. Фарш может быть любой: 1 куриная филе 1 луковица специи по вкусу В фарш добавить 0,5 стакана кефира для сочности Все смолоть в блендере. Приготовление: Приготовьте тесто. В миску просеять муку, сделать в центре лунку и добавить соль и кипяток. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно должно стать однородным, гладким и эластичным. Теплым на ощуп. Добавьте ст.ложку растительного масла и снова вымесите. Тесто готово. простите-срочно нужен рецепт теста для пельменей!!!!помогите пжлйста))))) Подскажите рецепт теста для пельменей? (примерно на 0,5 кг муки) Здравствуйте. У меня не получается замешивать тесто лоя пельменей или чебуреков, т.е. то, которое надо раскатывать. Прилипает. Спасите! Живу один ) Классная группа, всем спасибки ^_^ пельмени и бичпакеты больше не котируются... жду больше рецептов ) Жизнь оказываетя тока началась ) помогите найти рецептик теста для пельменей!!!!! Пожалуйста подскажите рецепт теста для пельменей интересно,хоть одна девушка из этой группы делает что-либо кроме пельменей и яичницы?) налепила целый мешок пельменей))) к 3 января готовы) пельмени |