Меню




Здравствуйте,помогите найти рецепт теста пиццы на быструю руку.Огромное спасибо




подскажите рецепт теста на кефире для пиццы)


пожалууууууйста))))



Пицца на сковороде


Тесто:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны опять же:))
- чуть-чуть посолить)
Тесто получается жидкое, выливаем в сковороду, намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр, накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова! Приятного аппетита))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Щетинина
Пицца на сковороде




Пицца



Опара
2 ст.лож. сухих дрожжей
3 ст.лож воды теплой для разведения дрожжей
2 ст.лож. муки
Всё смешать в миске, накрыть мокрой тканью и поставить с теплое место до поднятия, появятся такие пузырики, минут 20.

Тесто
Смешать 2 стакана муки с опарой и 1 стаканом теплой воды, добавить 3 -4 ст.лож. оливкового масла и замесить тугое тесто, вымешивать долго, пока оно не будет эластичным. Поставить в теплое место ещё на 30 минут, накрыв посуду мокрой тканью, а дно и стенки смазав оливковым маслом. Когда тесто подойдет вынуть шарик, который уже увеличился в объеме и прилип к стенкам посуды, посыпать стол мукой и растягивать этот шарик до получения тонкого пласта круглой формы, в Италии это делают очень быстро, не используя скалку, тесто плотное, поэтому не будет прилипать и легко будет тянуться в стороны.

Для начинки я использую традиционно грибы шампиньоны, тонко нарезав их, но не обжариваю, а выкладываю сразу сырые, колбаса докторская-её тоже шинкую как бы тонко как ветчину, сыр (в идеале моцарела), и томатную пасту или кетчуп, томаты для украшения.

Вначале тесто выкладываю на противень, который не смазываю. а только посыпаю чуть чуть мукой, ставлю в разогретую духовку на 5 минут, тесто чуть чтуь поднимется и появятся пузырьки, вынимаю, смазываю обильно соусом томатным, по желанию, можно и сметаной, будет очень сочно, выкладываю колбасу, грибы, помидоры ставлю выпекаться на минут 10-13, не более,иначе тесто будет как сухарь, очень жесткое. Посыпаю сыром и пицца стоит просто в разогретой, но выключенной духовке, пока расплавится сыр.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Пицца



Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи



Пицца с салями



Ингредиенты:

Тесто и соус для пиццы
тесто для пиццы
салями 150 гр.
сыр твердый 150 гр.
оливки крупные 5-6 штук
помидорки черри 5 шт
розмарин - веточка

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.
Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.

Автор: Татьяна Мараховская

#Рецепты #Кулинария
Пицца с салями
Пицца с салями