Меню |
Апельсиновый пирог из йогуртаОснова: крошка от печенья (8-10 шт) 40 г растопленного сливочного масла Начинка: 100 г натурального йогурта 150 мл апельсинового сока 1 столовая лимонного сока 150 мл жирных сливок для взбивания 1 столовая ложка желатина 3 столовых ложки сахара 150 мл воды тертая цедры апельсина Приготовление: Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время. Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться. Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут. Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать. Тосканский сливовый пирогПирог получается воздушным и очень ароматным. Понадобится: 10 шт сливы; 150 г размягченного сливочного масла; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара + 1 ст. ложка для верха; 125 г муки; 125 г молотого лесного ореха (я использовала готовую смесь); 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 1 ст. ложка ликера или коньяка; 100 мл молока; щепотка мускатного ореха; тёртая цедра одного лимона; 2 ст. ложки лимонного сока; щепотка соли Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мускатного ореха. Муку соединить с ореховой смесью и цедрой лимона. В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, затем ликер и молоко. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 23 см). У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки и разложить на тесте, слегка утапливая. Верх пирога посыпать сахаром. Выпекать при 180 С около 40 — 45 мин (готовность проверить зубочисткой). Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Мясной пирогИнгредиенты: для теста: сливочное масло — 1/2 стак сметана — 1 стак яйцо — 1 шт сода для выпечки— 1/4 ч.л соль — 1/4 ч.л. мука — 2,5 стак для начинки: баранина — 450 гр луковица — 2 шт картофель — 2 шт соль — 1 ч.л. черный перец — 1/2 ч.л. кумин — 1/2 ч.л. яйцо — 1 шт Приготовление: - В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. - Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. - Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. - Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. - Разогреть духовку до 375F. - Тонко покрошить лук. - Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. - Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. - Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. - Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. - Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. - Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Слоеный пирог-перевертышИнгредиенты: Для теста: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1-1 1/5 стакана муки (чтоб тесто было как на оладьи) - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды погасить уксусом или 2 чайные ложки разрыхлителя Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр - тертый сыр 300 гр - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 С. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Пирог "Утренняя роса"Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита! Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Приготовление: 1. Всё смешать и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Пирог вкуснее в охлажденном виде! Зур Бэлиш-Татарский национальный пирогИнгредиенты: Тесто: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара 0.5 ч.л. соли 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком 450-500 грамм муки Начинка: 500 грамм говядины (можно так же баранину) 3 шт. лука 8 крупные картошки Все мелко нарубить-начинка готова. Приготовление: Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом. Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой. |