Меню |
Банановый пирогИнгредиенты: бананы 2 шт. яйцо 1 шт. сахар 0,5 стакана сметана 100г соль 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) 0,5 пачки мука 2 стакана ванильный сахар цедра 1-го маленького лимона сода - 1 ч.л. Приготовление: 1. Натираем цедру с лимона 2. Очищаем банан от кожуры, измельчаем в блендере до однородной консистенции 3. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, солью и цедрой 4. Добавляем измельченный банан, аккуратно всыпаем муку с содой 5. Взбиваем миксером до однородной массы 6. Вливаем теплое растопленное масло 7. Тщательно перемешиваем 8. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой 9. Выливаем тесто в форму, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку 10. Выпекаем около получаса. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Быстрый творожный пирог"Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы - стакан Дополнительно: - можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. - масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. "Слоёный яблочный пирог"Ингредиенты: - стакан, объёмом 250 мл Для теста: - 1 яйцо - 1 ст. муки - 2 ст.л. сметаны - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: - 6-8 средних твёрдых яблок - 1 стакан сахара - 100 г растопленного сливочного масла - сахарная пудра для украшения. Приготовление: 1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. 2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Автор рецепта - Екатерине Miuda "Шоколадный пирог за 20 минут"Ингредиенты: - 100-250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст.л. какао-порошка - 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до t 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Самый простой с мире пирог! Быстрый и вкусный.Яблочный пирог без яиц Ингредиенты: Мука 200гр Манка 200гр Сахар 200гр Яблоки 450гр Разрыхлитель теста 1ч.л. Масло сливочное 200гр Корица 2 ч.л. Приготовление: 1.Яблоки натереть на терке. 2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар 3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом 4. Сверху выложить слой яблок. 5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой. 6. И слой яблок. 7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =) Автор рецепта - Катерина Дорохова ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог-сметанник с ягодамиИнгредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. 2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"Покорит Вас своим незабываемым вкусом! Мягкое тесто и очень сочная начинка! Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
|