Меню |
Банановый слоеный пирог.Что можно сделать из бананов? Попробуйте приготовить этот несложный, но достаточно эффектный пирог! Время приготовления: 45 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов Вам потребуется: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Яблочный пирог.Рецептов яблочного пирога очень много, выбирайте какой вам нравится больше всех! Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Мука - 130 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 140 гр Яйца - 1 шт Молоко - 125 мл Корица - 1 столовая ложка Яблоки - 1 шт Сода - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара. 2. Добавьте яйцо и муку 3. Затем добавьте немного молока 4. Вымойте яблоко и очистите от кожуры 5. Разрежьте на небольшие дольки 6. Распределите тесто равномерно по форме выпекания. 7. Поверх разложите дольки яблока. 8. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога 9. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы. Яблочный пирог готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Начинка для вишневого пирога.Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом! Время приготовления: 1 час Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #из_вишни Вам потребуется: 3,8 л вишни или черешни 3 стакана сахара 3/4 стакана крахмала 1 стакан воды 1/2 стакана сока лимона Как готовить: 1. Вымойте и высушите вишню. Очистите от косточек. 2. Сахар смешайте с крахмалом. В большой кастрюльке смешайте воду с соком лимона, добавьте смесь сахара и крахмала, перемешайте до однородной массы, чтоб не осталось комочков. Доведите до кипения. 3. Забросьте вишню и начните тушить. Варите, периодически помешивая, 8-10 минут пока вишня не станет мягкой и соус не загустеет. 4. Подготовьте банки, разлейте вишню и законсервируйте. Храните в теплом холодном месте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |