Меню |
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури.Оригинальный и вкусный торт порадует Ваших близких и гостей! Время приготовления: 75 мин. + ночь на охлаждение мусса + 2 часа на охлаждение перед подачей Порций: 6-8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Блины: 2 стакана муки 4 чайных ложки сахара 1 чайная ложка соли 8 больших яиц комнатной температуры 10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры 3,5 стакана молока комнатной температуры Лимонная начинка: 1 чайная ложка желатина 1 столовая ложка воды 4 больших яйца + 6 больших желтков 1 стакан + 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски 1 стакан жирных сливок, взбить Шоколадная глазурь: 450 г горького шоколада 1,5 стакана жирных сливок Как готовить: 1. Блины: просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко. 2. Сделайте отверстие в центре сухой смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. 3. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20). 4. Начинка: замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким. 5. Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. 6. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час. 7. Глазурь: мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения. Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку. 8. Выкладываем: все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Маковый пирог без муки.Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро. Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мака Вам потребуется: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Как готовить: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |