Меню |
Быстрое песочное тесто для пироговИнгредиенты: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: 1. В миске смешайте муку и щепотку соли. 2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. 4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). 5. Слепите из теста шар и заверните в пленку. 6. Отправьте в холодильник на 30 минут. 7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек. Маковый пирог без мукиИнгредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. Пирог «Пикантный»Ингредиенты: - 1 пласт слоёного дрожжевого теста - 1 средний солёный огурец - 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину - зелёный лук - сыр - 1 куриное яйцо - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй Приготовление: 1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. 2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. 3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). 4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. 5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. 6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. CRAZY CAKE - СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ!Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Банановый пирогИнгредиенты: тесто: 450 г муки 150 г сливочного масла 200 г сахара 150 г сметаны 2 яйца (одно целое, и один желток) начинка: 320-350 г бананов (я взяла три небольших и поняла, что этого было многовато :D) 2 яйца 150 г сметаны 8 ст. л. муки 70 г сахара Приготовление: 1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. 2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности). (Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.) Очень тщательно замешиваем тесто руками. 3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки. 4. Начинка. Измельчите бананы (я помяла в пюре такой штукой с дырочками :D). 5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе. Туда же добавьте сметану,сахар и муку. 6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели). 7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела. 8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Лимонный пирогСостав: - Маргарин - 250 г - Теплое молоко - 0,5 стакана - Яйцо - Соль - Сахар - 1 ст.л. - Мука Для начинки: - Лимон - 1 шт - Апельсин - 1 шт - Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Замесим тесто. 2. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. 3. Начинка для лимонного пирога: 4. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. 5. Тесто разделить на 3 части разного размера. 6. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. 7. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга). 8. Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. 9. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. 10. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! |