Меню |
Быстрый творожный пирогИнгредиенты: Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Остро-сладкий пирог.Ингредиенты: Для теста: Мука - 250 г. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 125 г. Яйцо - 1 шт. Белое вино - 2 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Копчено-вареная грудинка - 100 г. Лук - 2 шт. Яблоки - 4-5 шт. Сыр - 250 г. Растительное масло - 2 ст.л. Для заливки: Густые сливки (или сметаны) - 200 мл. Яйца - 4 шт. Корица молотая - 0,5 ч.л. Мускатный орех тертый - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1. Муку просеять и разбить в нее яйцо. Перемешать, посыпать солью и мускатным орехом. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. Добавить вино, быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 2. Для приготовления начинки: репчатый лук очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Грудинку и сыр нарезать кубиками. Шаг 3. Грудинку с луком обжарить на растительном масле. Добавить к ним яблоки и сыр. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Если яблоки пустили много сока, начинку выложить в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 4. Для приготовления заливки: яйца хорошо взбить миксером со сливками, корицей и мускатным орехом. Шаг 5. Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, осторожно переложить на смазанный маслом глубокий противень и сделать бортики. Шаг 6. Положить на тесто ровным слоем начинку и аккуратно покрыть заливкой. Выпекать пирог в предварительно нагретой до t 200 градусов духовке 40-50 минут. Шаг 7. Немного остывший пирог вынуть из формы и порезать кусочками. Пирог очень вкусный, когда теплый. Приятного аппетита! Пирог-сметанник с ягодамиИнгредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. Пирог "Вишневый шик"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 100 гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150 гр. сметаны, 1 п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200 гр. муки. Для начинки: 1 б. вишневого компота (580мл.) ( у меня была замороженная вишня и ежевика) 2 ст.л кокосовой стружки. Приготовление: Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. (у меня было только 180 г сметаны, и все уменьшала пропорционально 0,5 ст. сахара, 0,6 ст. кокосовой стружки) Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. (я использовала не размороженную ягоду) Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. Выложить тесто в смазанную форму, на тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. в мультиварке 60 минут. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. Добавить ванилин и кокосовую стружку. Достать пирог и распределить по пирогу кокосовую глазурь. Печь еще ~ 20-30 мин. Дать ему остыть в форме, а затем ха хвостики вытащить. Лучше подавать холодным. У меня пирог стоял ночь в холодильнике. Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. |