Меню




Финский творожный пирог



Ингредиенты:
250 мл молока
11 г сухих дрожжей
120 г сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки соли
480-500 г муки
100 г сливочного масла

Начинка:
450 г творога
300 г густых сливок
3 яйца
160 г сахарной пудры
75 мл лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки ванилина
1/4 чайной ложки соли
90 г изюма

1 яйцо, для смазки

Приготовление:
1. Для начала сделайте основу. НАгрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте эту смесь в теплое молоко. Сахар, соль, кардамон и яйцо добавьте к дрожжам. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, чтобы тесто получалось эластичным. Добавьте размягченное масло в самом конце. Замесите тесто, выложите его в миску, закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличится в размере в двое.
2. Переложите тесто на разделочную доску и раскатайте до размеров большого противня. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное тесто и закройте противень полотенцем, оставив его в таком виде еще на полчаса, чтобы тесто еще поднялось.
3. Нагрейте духовку до 200C и начните готовить начинку.
4. Для начинки в большой миске смешайте все ингредиенты кроме изюма. Перемешайте все до однородной кремовой массы и в самом конце всыпьте изюм.
5. Края основы смажьте взбитым яйцом. Перелейте начинку на основу и отправьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки основы. Полностью остудите перед тем, как нарезать. Пирог можно замораживать.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Финский творожный пирог



Чешский рождественский пирог "Ваночка"



Ингредиенты:
0,5 л молока
40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих
100 г сахара
900 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
1 желток
100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
50 г изюма

Дополнительно:
1 белок
50 г миндаля

Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко.
2. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь.
3. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики.
4. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто.
5. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.
6. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите.
7. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.
8. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Чешский рождественский пирог "Ваночка"



Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Ингредиенты:
Тесто:
- 50 г свежих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- дрожжи перетереть с солью, добавить
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сахара
- 200 г мягкого маргарина
- 3.5 стакана муки
- желток на смазку пирога

Начинка:
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 1 белок
- 1 ст.л. мака
- ванилин

Приготовление:
1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.
3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.
4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур).
5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.
6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).
7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем.
8. Тесто смазать яичным желтком.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности.

Источник - Basta Svetlana
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем
Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем



Необычный яблочный пирог



Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приготовление:
1. Смешиваем сухие компоненты.
2. Яблоки нарезаем ломтиками.
3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки.
4. Последний слой смесь.
5. Сверху на терке немного сливочного масла.
6. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости

Приго