Меню |
Финский творожный пирогИнгредиенты: 250 мл молока 11 г сухих дрожжей 120 г сахарной пудры 1 яйцо 1 столовая ложка молотого кардамона 1/2 чайной ложки соли 480-500 г муки 100 г сливочного масла Начинка: 450 г творога 300 г густых сливок 3 яйца 160 г сахарной пудры 75 мл лимонного сока 1 чайная ложка лимонной цедры 1 столовая ложка ванильного сахара 1/4 чайной ложки ванилина 1/4 чайной ложки соли 90 г изюма 1 яйцо, для смазки Приготовление: 1. Для начала сделайте основу. НАгрейте молоко примерно до 42C. Добавьте немного муки к дрожжам, перемешайте и высыпьте эту смесь в теплое молоко. Сахар, соль, кардамон и яйцо добавьте к дрожжам. Хорошенько взбейте венчиком. Постепенно добавьте муку, чтобы тесто получалось эластичным. Добавьте размягченное масло в самом конце. Замесите тесто, выложите его в миску, закройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличится в размере в двое. 2. Переложите тесто на разделочную доску и раскатайте до размеров большого противня. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное тесто и закройте противень полотенцем, оставив его в таком виде еще на полчаса, чтобы тесто еще поднялось. 3. Нагрейте духовку до 200C и начните готовить начинку. 4. Для начинки в большой миске смешайте все ингредиенты кроме изюма. Перемешайте все до однородной кремовой массы и в самом конце всыпьте изюм. 5. Края основы смажьте взбитым яйцом. Перелейте начинку на основу и отправьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки основы. Полностью остудите перед тем, как нарезать. Пирог можно замораживать. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Чешский рождественский пирог "Ваночка"Ингредиенты: 0,5 л молока 40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих 100 г сахара 900 г муки щепотка соли цедра 1 лимона 1 яйцо 1 желток 100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное 50 г изюма Дополнительно: 1 белок 50 г миндаля Приготовление: 1. В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. 2. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. 3. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. 4. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. 5. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься. 6. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. 7. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься. 8. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньемИнгредиенты: Тесто: - 50 г свежих дрожжей - 1/2 ч.л. соли - дрожжи перетереть с солью, добавить - 1 стакан молока - 2 ст.л. сахара - 200 г мягкого маргарина - 3.5 стакана муки - желток на смазку пирога Начинка: - 250 г творога - 3 ст.л. сахара - 1 белок - 1 ст.л. мака - ванилин Приготовление: 1.Для приготовления теста смешаем все компоненты. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. 2. Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. 3. Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек. 4. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). 5. Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. 6. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). 7. Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. 8. Тесто смазать яичным желтком. 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-210 градусов до готовности. Источник - Basta Svetlana Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. 4. Последний слой смесь. 5. Сверху на терке немного сливочного масла. 6. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин. Необычный яблочный пирог Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приго |