Меню |
Французский грушевый пирогИнгредиенты: - Груши - 4 шт - Лимонный сок - 1-2 столовые ложки - Миндаль - 180 гр - Мука - 6.5 столовых ложек - Сахар - 6+4 столовых ложек - Масло сливочное - 245 гр - Яйца - 3 шт - Ром (коньяк) - 2 столовые ложки Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. Куриный пирог от Юлии Высоцкой______________________________ 2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 2 цуккини 300 г творога 100 г тертого сыра 2 яйца 100 мл сливок 1 луковица 2 ст. ложки муки растительное масло тимьян соль, перец Приготовление: 1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать. 2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. 3) Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. 4) добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать 5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цуккини (второй цуккини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Нарезной вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Пирог «Груши в миндальном креме»Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – ¾ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля – ½ чайной ложки Груши – 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Приготовление: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. Пирог " Ягодное лукошко "Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!)))) Ингредиенты: 1 уп. готового слоёного теста ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши). Приготовление: Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Пирог "Утренняя роса"____________________ -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао Для шариков -200 гр творога -3 ст ложки сахара -1 желток -5-6 ст ложек кокосовой стружки Для крема -2 стакана молока -1 яйцо -150 гр сахара -2 ст ложки муки без горки -ванилин Способ приготовления: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. |