Меню |
Французский капустный пирог от Мими.Красный лук карамелизируется и в сочетании с бальзамическим уксусом придает пирогу сладкую ноту. Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_капусты Вам потребуется: для теста: 200г муки щедрая щепотка соли 125г сливочного масла 1 яйцо для начинки: небольшой кочан красной капусты - примерно 500г 2 красных луковицы 1 ч.л. тимьяна 2 ст.л. бальзамического уксуса 30г сливочного масла горсть грецких орехов соль, перец, зелень и крем фрэш круглая форма для тартов Как готовить: 1. Добавить в муку щепотку соли и кубики сливочного масла, сделать крошку и ввести 1 яйцо. Замесить тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на час. 2. В это время приготовить начинку. Пассеровать лук на сливочном масле в течение 5 минут, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту и потушить ее до мягкости, затем добавить сушеный тимьян, соль, перец и бальзамический уксус, дать ему выпариться минуту-две и убрать с огня. Дать начинке полностью остыть. 3. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить капустную начинку, посыпать сверху грецкими орешками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут пока тесто не зарумянится. Подавать с крем фреш и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Шведский яблочный пирог.Яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: для теста: 375г муки 2 ст.л. сахара ваниль 7г сухих дрожжей (или 25г свежих) щепотка соли 170мл молока 1 яйцо 1 желток 60г сливочного масла комнатной температуры для начинки: 50г изюма сахар по вкусу (1 ст.л.) яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных для глазури: 1-2 ст.л. молока 1 ст.л. рома 125г сахарной пудры Как готовить: 1. Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. 2. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 3. Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар. 4. Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. 5. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. 6. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую! Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Нежный маковый пирог.Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мака Вам потребуется: 500 г слоеного теста 100 г мака 1 ч.л. манки 125 г молока 2 ст.л. сахара Заливка: 250 г сметаны (от 20%) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. муки (не обязательно) Как готовить: 1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой. 2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. 3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. 4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). 5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Грушево-шоколадный пирог.Нежный, вкусный, воздушный, восхитительный... В общем, настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Время приготовления: 100 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: 315 г соленого сливочного масла комнатной температуры 315 г коричневого сахара 5 яиц, слегка взбить 315 г миндальной муки (молотого миндаля) 50 г обычной муки 1 столовая ложка молотого кардамона 2 спелых груши, очистите и нарежьте 100 г горького шоколада (70%), мелко нарубить Сахарная пудра, для посыпки Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см). 2. Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей. 4. Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |