Меню |
Французский пирогИнгредиенты: - 120 гр темного горького шоколада - 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры - 1+1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 4 целых яйца - 1 упаковка дрожжевого теста ( или 1 упаковка готовой запеченной основы для пирога) Способ приготовления: - Растопить в микроволновке шоколад . Отложить в сторону, чтобы охладился - В большой миске миксером взбить сливочное масло и 1 ½ чашки белого сахара (1-2 минуты). Когда расплавленный шоколад немного остынет, добавить его в сахар с маслом. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте смесь тщательно до однородной массы - Добавить четыре яйца, по одному, взбивая 5 минут между каждым добавлением. Тщательно вымесить - Смазать форму для пирога маслом, раскатать 1 пласт дрожжевого теста , поместить его в форму, сделать бортики - Поставить в духовку на 190 градусов и выпекать 10-15 минут - Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть - Вылить начинку и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь - Подавать со взбитыми сливками и завитками шоколада - Чтобы сделать шоколадные завитки, нужно растопить полплитки шоколада, вылить на длинную железную доску или блюдо, разровнять по всей поверхности, оставить только очень тонкий слой шоколада - Дать полностью остыть и затвердеть - Затем железной лопаткой с силой провести, как будто хотите отодрать шоколад от доски - Украсить таким завитками и подавать Приятного аппетита! Французский пирогИнгредиенты: - 120 гр темного горького шоколада - 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры - 1+1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 4 целых яйца - 1 упаковка дрожжевого теста ( или 1 упаковка готовой запеченной основы для пирога) Способ приготовления: - Растопить в микроволновке шоколад . Отложить в сторону, чтобы охладился - В большой миске миксером взбить сливочное масло и 1 ½ чашки белого сахара (1-2 минуты). Когда расплавленный шоколад немного остынет, добавить его в сахар с маслом. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте смесь тщательно до однородной массы - Добавить четыре яйца, по одному, взбивая 5 минут между каждым добавлением. Тщательно вымесить - Смазать форму для пирога маслом, раскатать 1 пласт дрожжевого теста , поместить его в форму, сделать бортики - Поставить в духовку на 190 градусов и выпекать 10-15 минут - Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть - Вылить начинку и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь - Подавать со взбитыми сливками и завитками шоколада - Чтобы сделать шоколадные завитки, нужно растопить полплитки шоколада, вылить на длинную железную доску или блюдо, разровнять по всей поверхности, оставить только очень тонкий слой шоколада - Дать полностью остыть и затвердеть - Затем железной лопаткой с силой провести, как будто хотите отодрать шоколад от доски - Украсить таким завитками и подавать Приятного аппетита! КАРИБСКИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука 180гр. Сливочное масло 105гр. Растительное масло 2,5ст.ложки Вода 2ст.ложки Соль 0,5ч.л. Сахар 1ст.ложка ********************************** Для начинки: Молоко 500мл. Сливки 10%или 20%жирности 200мл. Манная крупа 6ст.л. Сливочное масло 130гр. Ванильный сахар пакетик(10гр) Кокосовая стружка 150гр. Желатин 15гр. Тертой цедры лайма или лимона 1ч.л. ********************************** Для карамели: Сахар 3ст.ложки Сливочное масло 10-15гр. Банан Грецкие орехи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить тесто.Для этого просеянную муку высыпать в блендер,добавить холодное нарезанное кусочками сливочное масло,соль,сахар,растительное масло и воды.Перемешать в блендере при помощи насадки"ножи",До тех пор пока тесто не слипнется в шар,около 30секунд. Тесто переложить в форму руками размять его по форме,сформировав края.Наколоть вилкой.Поставить в морозилку.А тем временем разогреть духовку до 230С. Как только духовка нагреется до необходимой температуры,поставить в нее тесто из морозилки и запекать около 11-15 минут,до золотистого цвета.После запекания достать корж из духовки и дать остыть. Приготовить начинку.Поставить молоко(400мл!)на огонь,всыпать сахар,нарезанное кусочками сливочное масло,ванильный сахар,довести до кипения.Постоянно помешивая.Манку смешать с оставшимися 100мл.молоко,быстро размешивая,чтоб не было комочков. Как только молоко начнет закипать,убавить огонь и переложить в него замоченную в молоке манку,постоянно помешивая варить до готовности,до густой каши.Затем всыпать кокосовую стружку,перемешать и дать крему остыть. Желатин замочить в холодной воде(3-4ст.ложки).В другой емкости,разогреть сливки,переложить в сливки манный крем,добавив цедру лайма(лимона),довести до кипения.Тем временем растопить желатин на медленном огне.Перелить крем в блендер,постоянно взбивая влить тонкой струйкой горячий,растопленный желатин.Вылить крем на остывший корж,поставить в холодильник на 3-4 часа,или ночь. Перед самой подачей приготовить карамель,для этого заранее почистить(если это требуется)грецкие орехи,порезать банан.В сотейник насыпать сахар и поставить на медленный огонь,как только края начнут плавится и темнеть,добавить сливочное масло и периодически помешивая дать сахару растопиться полностью.Кинуть в карамель орехи.Уложить на кусочек пирога нарезанные кружочками бананы и полить карамелью в грецкими орехами.Имейте в виду карамель быстро застывает,так что готовить ее надо перед самой подачей,а так же если поливать пирог заранее карамелью она начинает таять на пироге. |