Меню |
Грушево-медовый слоеный пирог.Груша отлично подходит для приготовления пирогов. Конечно, груши дороже, чем яблоки. Но летом в грушах нет недостатка, поэтому можно приготовить такой вкусный и нежный слоеный пирог. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: 1 лист слоеного теста Крем: Молоко – 1 стакан Крахмал – 2 столовых ложки Сахар – 4 столовых ложки Соль – 1/8 чайной ложки Яйцо – 1 шт Ванилин – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Начинка: Спелые груши – 4 шт (очищенные и тонко нарезанные) Мука – 1 столовая ложка Щепотка соли Мед – 2 столовых ложки Дополнительно: 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (взбить) Как готовить: 1. Крем: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке на среднем огне. В небольшой мисочке смешайте крахмал, сахар, соль и яйцо. Когда молоко начинает закипать, снимите его с огня и влейте 1/3 стакана горячего молока в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Затем смешанные крахмал и молоко верните в кастрюльку, продолжая помешивать. Поставьте кастрюльку на средний огонь и готовьте пока смесь не загустеет, периодически помешивая (около 2 минут). Перелейте крем в термостойкую миску и дайте время остыть пока будете заниматься грушами. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром в 30 см. Переложите тесто на противень, застеленный бумагой. 3. Центр теста смажьте кремом, оставляя примерно 5 см для бортика. Выложите дольки груши прямо на крем. Присыпьте мукой и солью. 4. Закройте пирог, загнув края. Смажьте пирог (только тесто-бортик) взбитым яйцом с водой и поставьте пирог в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. 5. Достаньте пирог и нанесите мед на груши. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ягодный пирог.Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Время приготовления: 180 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: Тесто: Сливочное масло или маргарин – 220 г Сливочный сыр – 170 г Мука – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Начинка: Свежие или замороженные ягоды (черника, малина, черная смородина или клубника) – 6-7,5 стаканов Сахар – 1 стакан Крахмал – ¼ стакана + 2 столовых ложки Смазка: 1 яйцо + 1 столовая ложка воды Сахар – 1-2 столовых ложки Как готовить: 1. В миксере взбейте сливочное масло и сыр на средней скорости до кремовой консистенции. Постепенно всыпьте муку и ¼ стакана сахара. Замесите тесто. Слепите из теста плоский диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 15-20 минут. 2. Нарежьте тесто на 3 части, 1/3 из которого оберните снова в пищевую пленку и верните в холодильник. Остальное тесто поразминайте на разделочной доске, тщательно присыпанной мукой. Раскатайте в тонкий диск. Аккуратно переложите раскатанное тесто в глубокую форму для пирога (!). Руками выровняйте тесто ровно по форме и прижмите по стенкам и углам. 3. Поставьте форму в морозилку пока тесто не станет достаточно твердым. В это время приготовьте начинку. 4. В миске смешайте сахар и крахмал. ¼ стакана этой смеси присыпьте дно у пирога (достаньте форму с основой из морозилки, а после не забудьте вернуть обратно). К остальной смеси добавьте ягоды и тщательно перемешайте. 5. Достаньте основу из морозилки и выложите туда ягоды. Верните в морозилку, пока будете работать с остальным тестом. 6. Остальную треть теста тонко раскатайте на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарежьте с помощью острого ножа или ножа для пиццы на полоски, с помощью которых выложите решетку на пироге поверх ягод. 7. Духовку нагрейте до 190 градусов. 8. Решетку из теста смажьте яичной смазкой и присыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при 190 градусах, затем уменьшите до 175 и держите еще 30 минут. 9. Закройте пирог фольгой сверху, чтобы не сгорела “решетка”, и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки, слегка остудите и поставьте в холодильник на ночь. Пройдитесь ножом вдоль стенок формы и аккуратно достаньте пирог. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог «Дюшес».Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию. Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: Для теста: Мука - 300 г. Масло сливочное - 200 г. Сахар - 50 г. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Груши - 900 г. Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки. Как готовить: 1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два. 3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. 4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 5. Остудить пирог на решетке и подать теплым. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |