Меню |
Идеальный яблочный пирог к завтракуИнгредиенты: 226 г сливочного масла 4 яйца 300 г муки 200 г сливок 180 г сахара 3 чайных ложки разрыхлителя 2 яблока абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки Приготовление: Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками. Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C. Перелейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой. Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог. Луковый пирог .Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера! Время приготовления: 55 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: форма 22 мм 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 гр. твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло Как готовить: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. 5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. 6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Пирог "Шоколад на кипятке"Ингредиенты: 2 ст. муки 2 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. с горкой какао-порошка 1 ст. молока 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 ст. растительного масла Приготовление: 1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*. 2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит ! Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см. Пирог "Зебра"Ингредиенты: - 5 яиц - 2 стак. сахарного песка - 200 г. масла растопить - 1 стакан сметаны - 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом - 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) - 2 ст. ложки какао Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Четырёхцветный фруктовый пирог.Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 200 г. Сахар - 120 г. Сметана - 200 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка. Творожная начинка: Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон перекрученный через мясорубку с сахаром - 1 ст.л. Фрукты : Брусника (или малина, черника) - 100 г. Слива - 5 шт. (2-желтые, 3-синие). Крошка-штрейзель: Мука - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло сливочное - 20-25 г. Способ приготовления: Этап 1. Приготовление теста: Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Всё хорошо размешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки. Этап 2. Начинка: творог, яйцо, муку, сахар и лимон с сахаром смешать. Хорошенько все перетереть. Этап 3. Формирование пирога: В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,положить творожную начинку, далее перегородки. Этап 4. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов. Этап 5 .Смазать яйцом края пирога и перегородки. Этап 6. Посыпать крошкой-штрейзелем. Крошка: Перетереть муку с сахаром и сливочным маслом (руками). Этап 7. Выпекать при t 190 °C ~ 40-45 минут. Этап 8. Не вынимать из формы пока не остынет. Приятного аппетита! Луковый пирог / Onion PieИнгредиенты на 1 пирог(форма 22 см.): 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 гр. твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. |