Меню




Итальянский пирог из ригатони.



Ригатони (ит. rigatoni)- короткая паста длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, напоминает изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Главная их особенность состоит в том, что при варке они становятся вдвое длиннее и втрое шире, причем при этом нисколько не развариваются и не теряют формы, оставаясь в то же время не размяклыми, а нежными, но достаточно упругими по консистенции. Даже не будучи сдобрены маслом, настоящие ригатони очень вкусны. При покупке, чтобы не приобрести неитальянской подделки, обращайте внимание на неприметную надпись в самой нижней части упаковки (пакета): Rigatoni. Варка их — 12—15 минут.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_мяса

Вам потребуется:

Паста ригатони – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Как готовить:

1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне.

3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).

4. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.

5. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.

6. Духовку нагрейте до 205 градусов.

7. Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.

8. Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).

9. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.

10. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.

11. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянский пирог из ригатони.
Итальянский пирог из ригатони.
Итальянский пирог из ригатони.
Итальянский пирог из ригатони.



Американский пирог.



Ну кто не слышал о American apple pie? Эта просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная , что прямо таки и норовится убежать А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая... Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке.

Время приготовления: 70 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
Сахар - песок — 2/3 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

4. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

5. Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

6. Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

7. Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Американский пирог.
Американский пирог.
Американский пирог.
Американский пирог.
Американский пирог.
Американский пирог.
Американский пирог.



Вкуснейший карамельный грушевый пирог.



Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Холодная вода - 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Начинка:
Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма

Карамельный соус:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 3 столовых ложки
Тростниковый сахар - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Корица - 1/2 чайной ложки

Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Как готовить:

1. Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.

3. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут.

4. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.

5. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.

6. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.

7. Решетку также смажьте белком.

8. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

9. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.
Вкуснейший карамельный грушевый пирог.