Меню |
Изумительный пирог "Нежный" с вишней2 яйца 1 ст. сахара 10 гр ванильного сахара 100 гр маргарина комнатной температуры 2 ст. просеянной муки (250 гр) 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ст. кефира 1/3 ст. растительного масла 1 ст. свежей вишни без косточек Разъемная форма 24 см Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить. Не долго. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить, чтобы не было комочков. Тесто будет кремообразным по консистенции. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Между дном и бортиками я зажимаю пекарскую бумагу, чтобы избежать протечек. Сверху разложить вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 190* на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый можно посыпать сахарной пудрой. Слоеный пирог "Галета"Ингредиенты Тесто слоеное - 500 г. Ветчина - 250 г. Сыр российский 50% - 200 г. Яйцо куриное - 6 шт. Лук зеленый - 20 г. Базилик - 1 ч.л. Петрушка - пучок. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить. Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить. Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета. Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой. Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой. Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста. Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут. Пастуший пирогИнгредиенты: Для мясной части: Фарш (баранина) - 700 г Фарш (говядина) ~ 250 г Морковь - 1 большая Лук - 1 большой Чеснок - 3-4 зубчика Красное сухое вино ~ 150 мл Куриный бульон ~ 150-200 мл Томатная паста ~ 100-150 мл Тимьян ~ 1-2 ст.л. Розмарин ~ 1-2 ч.л. Соль Черный перец крупного помола Вустерширский соус (у меня не было) Оливковое масло Для картофельного пюре: Картофель ~ 900 г Сливки ~ 50 г Молоко ~ 100 мл (до нужной консистенции пюре) Сливочное масло ~ 50 г Сыр (пармезан) тертый ~ 1 ст Желтки - 2-3 шт Соль Черный перец мелкого помола Способ приготовления: 1) Духовку - на 210 градусов. 2) Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста.. желательно, чтобы все было под рукой. 3) Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности. 4) Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле 5) Добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно. 6) Добавить Вустерский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь - красное вино, тимьян и розмарин. 7) Когда вино выпарится, дорбавить куриный бульон и готовить минут 5. Все. Мясо готово. 8) К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. 9) Добавить большую часть тертого пармезана 10) Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и снова перемешать (количество молока - до консистенции, которая вам нравится) 11) Выложить фарш в форму. Разровнять 12) Выложить сверху пюре. Посыпать ещё пармезаном. Отправить в духовку. 210 градусов, 25-30 минут. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло - можно подрумянить его, включив гриль. Приятного аппетита! 3 шага до бесподобного Шоколадного пирога с целой грушейИнгредиенты: - 250 гр размягченного сливочного масла - 3/4 стакана сахара - 5 яиц - 2 стакана муки - 2 ст. ложки крахмала - 2 ст. ложки какао - 2 ч. ложки разрыхлителя - 3 груши Приготовление: 1. Масло взбейте с сахаром и, не переставая взбивать, вбейте яйца. 2. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте. 3. Перелейте тесто в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Вставьте половинки груш. Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Пирог "Лень - матушка"Ингредиенты: - 1 стакан муки (220 мл.) - 50 гp. сахара - 100 мл. молока - 4 яйца - 1 банка вареной сгущенки - 2 ч. л. разрыхлителя - 1 стакан очищенных грецких орехов - 50 гp. изюма Приготовление: 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита! |