Меню




Изумительный пирог "Нежный" с вишней



2 яйца
1 ст. сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр маргарина комнатной температуры
2 ст. просеянной муки (250 гр)
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. кефира
1/3 ст. растительного масла
1 ст. свежей вишни без косточек
Разъемная форма 24 см

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить. Не долго. Всыпать муку с разрыхлителем и взбить, чтобы не было комочков. Тесто будет кремообразным по консистенции. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Между дном и бортиками я зажимаю пекарскую бумагу, чтобы избежать протечек.

Сверху разложить вишенки ямкой вверх, чтобы не вытекал сок. Поставить выпекаться в разогретую духовку при 190* на 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый можно посыпать сахарной пудрой.
Изумительный пирог "Нежный" с вишней



Слоеный пирог "Галета"



Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Слоеный пирог "Галета"



Пастуший пирог



Ингредиенты:
Для мясной части:
Фарш (баранина) - 700 г
Фарш (говядина) ~ 250 г
Морковь - 1 большая
Лук - 1 большой
Чеснок - 3-4 зубчика
Красное сухое вино ~ 150 мл
Куриный бульон ~ 150-200 мл
Томатная паста ~ 100-150 мл
Тимьян ~ 1-2 ст.л.
Розмарин ~ 1-2 ч.л.
Соль
Черный перец крупного помола
Вустерширский соус (у меня не было)
Оливковое масло

Для картофельного пюре:
Картофель ~ 900 г
Сливки ~ 50 г
Молоко ~ 100 мл (до нужной консистенции пюре)
Сливочное масло ~ 50 г
Сыр (пармезан) тертый ~ 1 ст
Желтки - 2-3 шт
Соль
Черный перец мелкого помола

Способ приготовления:
1) Духовку - на 210 градусов.
2) Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста.. желательно, чтобы все было под рукой.
3) Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
4) Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле
5) Добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
6) Добавить Вустерский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь - красное вино, тимьян и розмарин.
7) Когда вино выпарится, дорбавить куриный бульон и готовить минут 5. Все. Мясо готово.
8) К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать.
9) Добавить большую часть тертого пармезана
10) Перемешать. Добавить остальные ингредиенты и снова перемешать (количество молока - до консистенции, которая вам нравится)
11) Выложить фарш в форму. Разровнять
12) Выложить сверху пюре. Посыпать ещё пармезаном. Отправить в духовку. 210 градусов, 25-30 минут.
Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло - можно подрумянить его, включив гриль.

Приятного аппетита!
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог



3 шага до бесподобного Шоколадного пирога с целой грушей



Ингредиенты:
- 250 гр размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 5 яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки крахмала
- 2 ст. ложки какао
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 3 груши

Приготовление:
1. Масло взбейте с сахаром и, не переставая взбивать, вбейте яйца.
2. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте.
3. Перелейте тесто в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Вставьте половинки груш.
Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
3 шага до бесподобного Шоколадного пирога с целой грушей
3 шага до бесподобного Шоколадного пирога с целой грушей



Пирог "Лень - матушка"



Ингредиенты:
- 1 стакан муки (220 мл.)
- 50 гp. сахара
- 100 мл. молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 50 гp. изюма

Приготовление:
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пирог "Лень - матушка"