Меню |
Капустный пирог (для ленивых)Ингредиенты для пирога: -500 г свежей капусты, -1/2 пачки сливочного масла, -3 яйца, -5 ст. ложек сметаны, -3 ст. ложки майонеза, -6 ст. ложки муки, -1 ч.ложки соли, -2 ч.ложки разрыхлителя Приготовление: 1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. 2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. 3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. 4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. "Капустный пирог"Ингредиенты: - 500 г белокочанной капусты - 3 яйца - 5 ст.л. сметаны - 3 ст.л. майонеза - 6 ст.л. муки - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. разрыхлителя - укроп, петрушка по желанию - кунжут по желанию Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень. 2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. "Капустный пирог" http://vk.com/wall-46117626_19078 "Куриный пирог в горшочке"Ингредиенты: - 6 ст.л. сливочного масла - 1 головка лука - 750 г картофеля - 6 морковок - 300 г грибов - 100 мл коньяка - 6 ст.л. муки - 2 стакана куриного бульона - 1 стакан молока - 1 курица - 1 стакан замороженного гороха - петрушка - тимьян - шалфей - 3 ч.л. шалфея - 1 ч.л. черного перца - 1 лист слоеного теста - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. "Куриный пирог в горшочке" http://vk.com/wall-46117626_19450 Клубничный пирог.Ингредиенты для 4 порций: Корица на кончике ножа Клубника 200 г Желток яичный 5 штук Сметана 300 г Молоко 200 мл Ванильный стручок 1 штука Масло сливочное 100 г Яйцо куриное 2 штуки Соль 1 чайная ложка Сахар 140 г Миндаль 50 г Мука пшеничная 150 г Способ приготовления: 1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло. 2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара. 3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник. 4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите. 5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара. 6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили. 7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов. 9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей. Легкий бананово-клубничный пирог.Время приготовления: 1 часов. Ингредиенты для 8 порций: Тесто слоеное 300 г Шоколад 100 г Йогурт натуральный 300 г Бананы 2 штуки Джем клубничный 2 столовые ложки Клубника консервированная 300 г Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета. 3. Достать из духовки и охладить минут 20–30. 4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть. 5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения. 6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы. 7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы. 8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения. В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым. |