Меню |
Клубничный пирог.Очаровательный торт с восхититкльным клубничным кремом! Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: Клубника - 150 г Сливочный сыр - 500 г Сливки - 360 мл Сахар - 115 г Яйца - 5 шт Молоко -125 мл Мука - 250 г Сода - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. 2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. 3. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. 4. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. 5. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 минут. 6. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Клубничный пирог.Этот пирог хорош. Так что будет желание, время и клубника (можно замороженную использовать) - добро пожаловать. Время приготовления: 60 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: 180 гр сливочного масла 150 гр сахара 4 яйца 50 мл молока 250 гр муки 8 гр разрыхлителя цедра одного апельсина 250 гр клубники щепотка соли сахарная пудра для посыпки Как готовить: 1. Мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Когда масса станет однородной вливаем молоко, смешиваем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, цедру, смешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым. 2. Форму диаметром 23 см выстилаем пергаментом. Выкладываем половину нашего теста. Сверху - порезанную пополам клубнику. Выкладываем оставшееся тесто, разравниваем поверхность. 3. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких. Приятного аппетита! Автор: Lus-del-abismo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочный пирог.Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Более простого рецепта яблочного пирога вы еще не встречали! Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается! Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пирог #из_яблок Вам потребуется: Ингредиенты (для пирога 18х18 см) - яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных - мука 1/2 cт 65 гр - сахар 1/2 cт или 85 гр - манка 1/2 cт 75 гр - масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр - сок 1/4 лимона - корица 1/2 ч.л. Как готовить: 1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном. 2. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана). 3. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем. 4. Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки. 5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 6. Немного корицы и можно подавать. Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами. Приятного аппетита! |