Меню |
Красивый рыбный пирогИнгредиенты - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Маковый пирогНеобходимо: 2 яйца 180 гр. сахара 120 гр. маргарина 120 гр. сметаны 180 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соды щепотка соли 1 половинка лимона 15 гр. мака 50 гр. изюма С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Изюм запарить кипятком на 5 минут, затем промыть и обсушить. Если мак грязный, то промыть и обсушить. Масло взбить с сахаром и солью, затем добавить яйца (по одному, после каждого смесь взбивать), сметану, сок и цедру лимона. Еще раз хорошо взбить. Постепенно добавить муку, тесто мешать аккуратно. В конце добавить мак и изюм. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 40 минут при температуре 180С. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Людмила Дрепина Девочки, купила форму разъемную, а она пропускает(((( Как быть? Хотела пирог испечь. Пирог из блинов с творогом "Улитка"Очень понравилось!!! Вкусно и необычно! Буду пробовать с разными начинками))) Спасибо огромное за рецепт!!! Копирую рецепт Марии Квон с моими небольшими изменениями: Для приготовления блинного пирога понадобится: 10-12 тонких блинчиков 500 гр творога 2 ст.л. сахарного песка 2 яйца 100 г. - сыра для заливки: 2 яйца 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. сахарного песка 1. Блинчики испечь по своему любимому рецепту. 2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, сыр через терку - перемешать. 3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. 4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. 5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. 6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!))) Источник: Шустрый повар Автор:Айгуль Гарипова Подскажите, плиз, рецепт пирога-разборника! Спасибо) Чешский рождественский пирог "Ваночка"Ингредиенты: 0,5 л молока 40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих 100 г сахара 900 г муки щепотка соли цедра 1 лимона 1 яйцо 1 желток 100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное 50 г изюма Дополнительно: 1 белок 50 г миндаля Приготовление: В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься. Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой. Яблочный пирог "Цветаевский "тесто 100 гр слив масла /растопить/ 0,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 0,5 ч л соды погасить уксусом 0,5 ч л соли крем-заливка 1 стакан сметаны 2 стол л муки 1 яйцо 0,5 стакана сахара начинка 5-7 кислых яблок 0,5 стакана изюма тесто распределить по форме, застеленной бумагой, сделать бортики. яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить промытый и замоченный заранее изюм. перемешать с кремом-заливкой, вылить в форму. выпекать при температуре 180-200 гр около часа. приятного аппетита ! Источник: Шустрый повар Автор: Алла Чудорова |