Меню |
Ленивые мини-пироги.Ингредиенты: Армянский лаваш – 2-3 шт. Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г. Творожный сыр – 3 ст. л. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Лаваш порезать на квадраты (20х20 см). Шаг 2. Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок. Шаг 3. Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края в бортики и закрепить зубочистками по углам. Шаг 4.. Сверху присыпать тертым сыром. Шаг 5. Запечь в разогретой духовке при t 200 градусов 20-25 минут до золотистости. Шаг 6 .Остудить и вынуть зубочистки. Украсить салатными листьями. Приятного аппетита! "Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею! Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово! Ингредиенты: тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу. Приготовление: Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех). На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий. Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца! И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом Пирог "Ленивец"_______________________________________________ Ингредиенты: Лаваш — 2 Штуки Фарш — 500 Грамм Репчатый лук — 1 Штук (+ зеленый лук, зелень) Яйца — 3 Штук Майонез — 3 Ст. ложка Кетчуп — 2 Ст. ложка Количество порций: 8-10 Способ Приготовления: Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу. Далее берем лаваш На лаваш равномерно выкладываем фарш Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки. Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом. И заливаем. Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. после того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо. Блинный пирог_______________________________________________ Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка. Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию Этап 1 Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. Этап 2 На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Приятного аппетита! Пирог “Три в одном”Ингредиенты: Мука − 300 гр. Сливочное масло − 120 гр. Сахар − 100 гр. Яйца − 2 шт. Творог − 400 гр. Апельсин − 1 шт. Киви − 2 шт. Яблоки − 2 шт. Разрыхлитель Цедра лимона − 1 ч.л. Описание и способ приготовления: Рецепт открытого творожного пирога с начинкой из трёх видов фруктов. Оригинально, интересно, красочно и при этом – не сложно! Начнём с теста: - 1 яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом - муку смешать с тёртой лимонной цедрой и разрыхлителем - мучную смесь соединить с жидкими компонентами и замесить мягкое тесто. Формируем пирог: - тесто раскатать по размеру формы (2 небольших кусочка оставить для перегородок) - форму смазать маслом и переложить в неё тесто - творог взбить с яйцом и 2 ст.л. сахара, выложить поверх теста - из отложенного теста скатать длинные “колбаски” и с их помощью разделить пирог на 3 части - в получившиеся отдельные секции разложить нарезанные кубиками фрукты: киви, яблоки, апельсины. Пирог поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности теста. Не вынимать из формы до полного охлаждения. Яблочный пирог_______________________________________________ Ингредиенты: Яблоки 1 кг Мука пшеничная 2 стакана Маргарин 200 гр Сахар 100 гр Яйцо 1 штука Уксус 1 чайная ложка Корица 1 чайная ложка Соль по вкусу Приготовление: 1. Желток и чайную ложку уксуса влейте в половину стакана холодной воды, перемешайте и немного посолите. Смешайте маргарин с мукой и влейте туда желтковый коктейль. Перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части и положите в холодильник на 1.5-2 часа. 2. Одну часть теста тонко раскатайте и уложите на смазанный маслом противень. Выложите на него нарезанные яблоки и посыпьте смесью корицы с сахаром. 3. Вторую часть теста тонко раскатайте и положите сверху. Обрежьте края, смажьте белком, попротыкайте вилкой и отправляйте в духовку. Пирог "Деревенский"!Тесто: картофель(отварить)-6 шт. яйцо-1 шт. мука-100 гр. слив. масло-1 стол.л. 1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто. 2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка. Начинка: капуста св.-300 гр. лук репч.-2 шт. грудинка сырокопч.-100 гр. сыр тёртый-50 гр. 3.Капусту нарезать,обжарить. 4.Лук обжарить с грудинкой. Заливка: яйца-2 шт. сливки(молоко)-70 мл. 5.Взбить яйца со сливками+соль,перец. 6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка. 7.Запекать при 200*-25 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!!! |