Меню |
Лимонный пирогСостав: - Маргарин - 250 г - Теплое молоко - 0,5 стакана - Яйцо - Соль - Сахар - 1 ст.л. - Мука Для начинки: - Лимон - 1 шт - Апельсин - 1 шт - Сахар - 1 стакан Приготовление: Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. Начинка для лимонного пирога: Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! Пирог "Зебра"Ингредиенты: - 5 яиц - 2 стак. сахарного песка - 200 г. масла растопить - 1 стакан сметаны - 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом - 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) - 2 ст. ложки какао Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Лимонный пирог.Ингредиенты: Тесто: Мука - 380 г. Сливочное масло - 250 г. Сметана - 200 г. Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л. Начинка: Лимоны - 1,5 шт. Сахар - 200 г. Крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. Этап 2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. Этап 3. Быстро замесить тесто, разделить его на две неравные части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут. Этап 4. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. Этап 5. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Этап 6. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. Этап 7. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Этап 8. Готовый пирог нарезать квадратами, присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог "Цитрусовый джаз" .Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 2 мультичашки. Апельсины - 5 шт. Лимон - 1 шт. Цедра апельсиновая - 2 ч.л. Маргарин -10 г. для смазывания формы. Соль - по вкусу. Сахарная пудра - 50-80 г. Способ приготовления: Этап 1. Взбить яйца (слегка). Добавить к ним сахар, при этом продолжать взбивать. Постепенно добавить муку. Этап 2. Апельсины и лимон очистить и разделить на дольки. Этап 3. Добавить кусочки апельсинов и цедру (цедры 1-2 апельсинов будет достаточно) в тесто, перемешать. Этап 4. Смазать дно и стенки (до половины высоты) формы. Вылить в нее тесто. Этап 5. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на час и 10 минут. Готовность в конце процесса можно проверить зубочисткой. Этап 6.Дать пирогу «отстояться» в форме минуты 2—3. Этап 7. Сверху посыпать обильно сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)Дрожжи сухие 1 ч.л Яйца 2 шт Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл Маргарин сливочный 200 гр Мука пшеничная 3 -3,5 ст Начинка: Лук зеленый 50 гр Щавель 50 гр Рис дробленый 50 гр Яйца отварные 6 шт Соль,прованские травы по вкусу Яйцо для смазки пирога Приготовление: 1. Начнем с начинки: Зелень промыть и обсушить. 2. Рис отварить в соленой воде. 3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать. 4. Тесто делается очень быстро: В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи. 5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности. 6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски. 7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку, добавить содержимое стакана и... 8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. 9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части. Большая донышко,маленькая верхушка. 10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку... 11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара 12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами. Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут. 13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития! Пирог "Утренняя роса"Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита! |