Меню |
Лимонный пирогИнгредиенты: Сметана - 250 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/2 чайной ложки Мука - 2 стакана Лимон/апельсин - 1,5 шт Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт Сахарная пудра Приготовление: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. 3. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 5. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 6. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 7. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 8. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Несложный творожный пирог.Вам потребуется: Тесто: 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды Начинка: 2 банана 500 гр. творога 5 ст.л. сметаны 0,5 ст. сахара Напиток: 2,5 л. воды 1 лимон 150 гр. сахара 1 пучок базилика Приготовление: 1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. 4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. 5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. 6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. 7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. 8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Приятного аппетита! Вкуснейший пирог!Текст автора. Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой): -400 гр. куриного мяса (грудки). -1 банка консервированных шампиньонов. -1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.). -3 яйца. - 200 мл сливок. -300 гр. сыра. -2-3 луковицы. -Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете. -Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу). Приготовление: 1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). 2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. 3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим. 4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем. 6. Разогреваем духовку до 200о. 7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем". 9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. 10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем. Через полчаса наслаждаемся!)) Шоколадно - творожный мягкий пирогНам понадобится: На форму 22-24 см Для шариков из творога: Творог - 250 г Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 1 штука или 2 желтка Сахар - 50 г Кокосовая стружка - 40 г Для теста: Мука ~ 150 г Яйца - 3 штуки Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка Шоколад - 100 г Какао - 3 столовые ложки Крахмал - 2 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Молоко - 100-150 мл Для глазури: Шоколад - 100 г Мед - 20 г Сливочное масло - 15 г Сливки - 40 мл Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. 2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. 3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. 5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. 7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 8. Шоколад измельчить ножом. 9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. 10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. 11. Белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. 14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. 16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). 19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). 21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита! Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь! |