Меню |
Луковый пирог / Onion PieНежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера! Время приготовления: 55 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука Вам потребуется: форма 22 мм 400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 гр. твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло Как готовить: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. 5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. 6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Автор рецепта - La Petite Sirène Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Пирог из слоеного теста с баклажанами.Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном - делает это блюдо волшебным! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_баклажанов Вам потребуется: Грибы(шампиньоны) - 0,5 кг Баклажаны - 3 шт Моцарелла - 70-80 г Лук репчатый - 1-2 шт Перец свежий - 1 шт Томаты - 2 -3 шт Томатная пассата - 2 ст.л Петрушка - пучок Сельдерей (листья) - пучок Лук порей - 50г Перец черный - по вкусу Кориандр(молотый) - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу Пажитник - по вкусу Масло растительное -для жарки Тесто слоеное(готовое) - 2 листа Как готовить: 1. Овощи и грибы помыть. Грибы, баклажаны и репчатый лук почистить и мелко порезать. 2. Обжарить на сковороде баклажаны, добавить грибы, убавить огонь и добавить репчатый лук. В это время нарезать перец, зелень и помидоры(кожицу снять), измельчить чеснок. 3. Добавить в сковороду нарезанный перец. Как только баклажаны и грибы будут готовы, добавляем томатную пассату, потом томаты, чеснок и оставляем на огне буквально на минуту, перемешиваем. Теперь приправляем(соль, перец, пажитник, кориандр) и добавляем зелень(сельдерей, петрушку, лук порей). Снимем сковороду с огня. 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, на дно формы укладываем лист слоеного теста, выкладываем начинку, сверху начинки-слой натертого сыра, накрываем вторым листом теста, излишки отрезаем, защипываем по краю. Проткнуть тесто в нескольких местах. 5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Горячий карамельный пирог.Горячий, тающий, нежный и сладкий пирог - настоящее наслаждение для гурманов! Время приготовления: 2 часа + 35 мин. Порций: 18 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_карамели Вам потребуется: Для теста: 2 стакана молока 1+1/4 стакана сахара 1/2 чашки растительного масла 1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей 4,5 чашки муки 2 чайных ложки соли 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя 3/4 чашки топленого масла 4 столовые ложки молотой корицы Для карамели: 50 гр сливочного масла 1,5 стакана коричневого сахара 1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него) 2 столовые ложки сливок 2 столовые ложки бренди или яблочного сока 1 яблоко Как готовить: Для приготовления теста: 1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. Чтобы сделать карамель: 2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону. 3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики. 4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности. Позволить подняться (20-30 минут). 5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут. 6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования. 7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Горячий карамельный пирог. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_577 Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, накрыть полотенцем, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Позволить подняться (20-30 минут). Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут. |