Меню




Луковый пирог / Onion Pie



Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера!

Время приготовления: 55 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лука

Вам потребуется:

форма 22 мм
400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

Как готовить:

1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.

2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.

4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.

5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Автор рецепта - La Petite Sirène

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie
Луковый пирог / Onion Pie



Пирог из слоеного теста с баклажанами.



Сочетание слоеного теста с сыром и баклажаном - делает это блюдо волшебным!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_баклажанов

Вам потребуется:

Грибы(шампиньоны) - 0,5 кг
Баклажаны - 3 шт
Моцарелла - 70-80 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец свежий - 1 шт
Томаты - 2 -3 шт
Томатная пассата - 2 ст.л
Петрушка - пучок
Сельдерей (листья) - пучок
Лук порей - 50г
Перец черный - по вкусу
Кориандр(молотый) - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Пажитник - по вкусу
Масло растительное -для жарки

Тесто слоеное(готовое) - 2 листа

Как готовить:

1. Овощи и грибы помыть. Грибы, баклажаны и репчатый лук почистить и мелко порезать.

2. Обжарить на сковороде баклажаны, добавить грибы, убавить огонь и добавить репчатый лук. В это время нарезать перец, зелень и помидоры(кожицу снять), измельчить чеснок.

3. Добавить в сковороду нарезанный перец. Как только баклажаны и грибы будут готовы, добавляем томатную пассату, потом томаты, чеснок и оставляем на огне буквально на минуту, перемешиваем. Теперь приправляем(соль, перец, пажитник, кориандр) и добавляем зелень(сельдерей, петрушку, лук порей). Снимем сковороду с огня.

4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, на дно формы укладываем лист слоеного теста, выкладываем начинку, сверху начинки-слой натертого сыра, накрываем вторым листом теста, излишки отрезаем, защипываем по краю. Проткнуть тесто в нескольких местах.

5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пирог из слоеного теста с баклажанами.



Горячий карамельный пирог.



Горячий, тающий, нежный и сладкий пирог - настоящее наслаждение для гурманов!

Время приготовления: 2 часа + 35 мин.
Порций: 18
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок #из_карамели

Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана молока
1+1/4 стакана сахара
1/2 чашки растительного масла
1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей
4,5 чашки муки
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
3/4 чашки топленого масла
4 столовые ложки молотой корицы

Для карамели:
50 гр сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки бренди или яблочного сока
1 яблоко

Как готовить:

Для приготовления теста:

1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Чтобы сделать карамель:

2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.

3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.

4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности. Позволить подняться (20-30 минут).

5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.

6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования.

7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Горячий карамельный пирог.
Горячий карамельный пирог.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_577
Горячий карамельный пирог.
Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, накрыть полотенцем, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль.
Горячий карамельный пирог.
Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.
Горячий карамельный пирог.
Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы.
Горячий карамельный пирог.
Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.
Горячий карамельный пирог.
Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели.
Горячий карамельный пирог.
Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности.
Горячий карамельный пирог.
Позволить подняться (20-30 минут). Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.
Горячий карамельный пирог.
Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.
Горячий карамельный пирог.
Приятного аппетита!